Close
18 февраля 2019, Понедельник

Компьютер должен обладать человеческими эмоциями

12.07.2016  Виктория Прайм    1148

Именно с такой позиции подходят к этому вопросу российские разработчики университета «МИФИ», которым уже удалось создать первый компьютер, который может функционировать не только как запрограммированное устройство, но и как мыслящий и чувствующий искусственный интеллект. (esoreiter.ru)

В течение последующих полутора - двух лет, ученые «МИФИ» намерены завершить разработку своей уникальной системы – так называемого «виртуального актера». По мнению разработчиков, такой интеллектуальный мозг может самостоятельно обучаться, вникать в происходящие событий, следовать им, анализируя все возможности для достижения оптимальной цели, причем оптимальной не только по сухим математическим показателям, но и по уровню доброты, доверия и даже любви.

Такая система, подобно светлой и духовно продвинутой личности, будет совершать хорошие поступки, помогая человеку в его работе, ориентируясь не только на достижение поставленных задач, но и оптимизируя сами эти задачи с учетом доброго сотрудничества и творческого созидания. Если специалистам «МИФИ» полностью удастся выполнить намеченное – это станет прорывом не только в создании умного компьютера, но и искусственного интеллекта в целом.

Пока считается, что создание его чревато для человечества серьезными последствиями, кои наглядно продемонстрированы, например, в известных фильмах «Матрица» и «Терминатор». Однако в последнее время ученые все более склоняются к мнению, что искусственный интеллект может быть не только «умным», но и «добрым» и даже «духовным».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Трехпалая мумия Мария из Перу из инопланетянина «превращается» в неизвестный науке вид человека
26.06.2018 2764

Как мы уже сообщали на нашем портале, в прошлом году в Перу, в одной из пещер плато Наска, была обнаружена загадочная трехпалая..

Загрузка...