Close
20 апреля 2019, Суббота

На старое фото попал огромный призрак лучника?

11.07.2016  Даниил Мыслинский    2117

Старые фотографии, на которых их владельцы замечают что-то сверхъестественное, стали все чаще появляться в Интернете. Возможно, многие люди, читая подобные новости, и сами решают пересмотреть свои давние снимки в надежде также найти там что-нибудь необычное. И некоторые из них действительно находят. (esoreiter.ru)

Пятидесятивосьмилетний житель Кардиффа Дэвид Лонсдейл не планировал обнаруживать на старых семейных фото призраки, однако, перебирая на днях снимки со своими маленькими детьми, пенсионер неожиданно увидел на одном них них нечто странное.

Изображение было сделано валлийцем более четверти века назад возле замка Ридлан на севере Уэльса. На фотографии запечатлены дочери Лонсдейла – десятилетняя на тот момент Сара и шестилетняя Фиона. Девочки, улыбаясь, позируют на фоне замковой башни, отделенной от них небольшим каналом с лебедями. Казалось бы, это самый обычный семейный снимок, однако Дэвид утверждает, что на снимке присутствует настоящий гость с того света.

Призрачный лучник целится в фотографа?

Если присмотреться к фото внимательнее, в низком окне башни можно увидеть фигуру, напоминающую человека. Автор снимка убежден, что это призрак средневекового охранника, при этом фантом находится в анфас, целясь в фотографа из лука. По словам британца, у него сразу появилось очень гнетущее чувство, как только он сделал это внезапное открытие.

Загадочное изображение быстро распространилось по англоязычному сегменту Всемирной паутины. Многие завсегдатаи Сети подтверждают, что в башенном окне действительно заметен человек. Тем не менее, оружие в его руках видят далеко не все. Кто-то считает, что фантом стоит боком, и у него отчетливо видны все ребра. Другие видят лишь смутные голову и плечи, напоминающие понурого мужчину атлетического сложения. Нашлись пользователи, которые отметили, что привидение в башне поодаль имеет, согласно законам перспективы, огромные размеры, и его рост должен составлять не менее пяти метров.

Лонсдейл рассказал журналистам: «Когда мои дочери были маленькими, мы часто ездили к замку Ридлан. Я хорошо помню этот день. Был конец мая, погода стояла очень теплая. Мне захотелось запечатлеть Сару и Фиону на фоне разрушенной крепости через речку. Девочки в тот момент увлеченно игрались, и первое время отказывались фотографироваться, но потом все же согласились позировать. Ничего жуткого или необычного мы тогда не заметили. Лишь сегодня я решил рассортировать старые фото по годам и случайно обнаружил эту миcтическую деталь. Признаюсь, мне тут же стало не по себе».

Замок Ридлан был построен в 1277 году английским королем Эдуардом I Длинноногим. Как и почти все другие средневековые британские постройки, он является объектом многочисленных легенд об обитающих здесь призраках.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 115

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...