Close
18 февраля 2019, Понедельник

Инопланетяне уничтожили целую звезду?

07.07.2016  Виктория Прайм    2632

Беатриз Виллароэль, работающей в шведском Уппсальском университете, удалось вместе с группой коллег заметить исчезновение крупной звезды без каких-либо логичных причин. (esoreiter.ru)

Исследовательница предполагает, что в этом могут быть замешаны представители некой высокоразвитой инопланетной цивилизации с настолько продвинутыми технологиями, что им под силу уничтожать во Вселенной целые звезды.

Виллароэль и двое ее помощников проанализировали полученную в ходе многочисленных исследований информацию о трехстах тысячах светил в ночном небе. Ученые намеревались ради любопытства проверить, не потухло ли хоть одного из них, хотя и не рассчитывали на какие-либо результаты. К удивлению шведов, одна такая звезда действительно нашлась. Она перестала светить совершенно неожиданно, хотя ее возраст был относительно мал, чтобы потухнуть самостоятельно.

Сперва специалисты посчитали, что это так называемый артефакт – космические помехи, которые возникли сами по себе и так же спонтанно исчезли, не подразумевая существования реального светила. Тем не менее, проведенные в дальнейшем тесты показали, что речь идет о самой настоящей звезде, а не о каких-либо ложных импульсах. Ученые продолжительное время определяли, что потухший в ночном небе огонек действительно является исчезнувшим массивным газовым шаром. Виллароэль и ее коллеги отбросили сотни прочих найденных аномалий, найдя лишь одну, которая сумела пройти все проверки.

Гипотеза об инопланетянах не столь абсурдна

Беатриз отмечает, что с детства интересуется инопланетянами, и ей всегда хотелось найти научное доказательство их существования. Исследовательница не торопится делать каких-либо стопроцентных утверждений. По мнению специалиста, внеземные формы жизни действительно могли взорвать звезду – нет никаких доказательств тому, что это невозможно. Впрочем, нет и никаких доказательств, что это действительно «проделки» пришельцев, поэтому пока слова эксперта являются лишь смелым предположением.

Специалисты выдвигают и более прозаичную теорию. Возможно, речь идет о квазаре – астрономическом объекте, представляющем собой активное ядро галактики. Квазары являются одними из наиболее видимых объектов во Вселенной, однако они способны менее чем за десятилетие потерять яркость настолько, что почти перестают быть заметны даже посредством мощной оптической электроники.

Ученые планируют проверить свои догадки при помощи мощнейших телескопов планеты. Беатриз Виллароэль, к слову, продолжает надеяться, что ее гипотеза об инопланетянах окажется верна.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 1131

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...