Close
19 апреля 2019, Пятница

Микроволновка – рак крови

05.07.2016  Виктория Прайм    3513

О вреде микроволновой печи говорят уже давно, но как-то очень робко. Более того, только выйдет статья о вреде СВЧ-печей, как тут же появляется целая серия разоблачений, мол, все это ерунда и происки недоброжелателей, выдумки обывателей и псевдоученых, ну и так далее. (esoreiter.ru)

Но вот что настораживает. Доктор Ханс Ульрих Хертел, еще в 1991 году публикует (журнал «Франц Вебер» №19) вместе с еще одним профессором Лозаннского Университета статью с результатами исследований, в которой ясно говорится: пища, приготовленная в СВЧ-печах, вредна для здоровья человека.

Еще один интересный факт. В США, например, где микроволновые печи наиболее популярны, можно найти кучу исследований о том, как надо тщательно закрывать микроволновку, какую посуду при этом использовать, как опасно доводить воду в СВЧ-печи до слишком высокой температуры (можно ошпариться) и так далее. И ни одного серьезного исследования на предмет, насколько меняется пища, пройдя такую обработку. Не странно ли это?

Ханс Ульрих Херте: микроволновка ведет к раку крови

В эксперименте, который проводил доктор Херте, участвовали десятки добровольцев. Все они получали разные варианты свежей и приготовленной пищи с промежутками до пяти дней. Это было сырое молоко и овощи, разогретые данные продукты традиционным способом и приготовленные в СВЧ-печи. До и после каждого приема той или иной пищи люди сдавали кровь. Так вот, она менялась не в лучшую сторону только после того, как добровольцы употребляли пишу, разогретую в микроволновке.

У них тут же уменьшался в крови гемоглобин, увеличивалось количество лимфоцитов, неблагоприятно менялось соотношение хорошего и плохого холестерина. Кроме того, деформированные молекулы пищи под воздействием СВЧ-печи приобретали соединения, которых нет в природе – радиолитические, которые в свою очередь создают в крови молекулярную гниль. Это практически то же самое, что получает человек при повышенной дозе радиации. До рака крови в этом случае – один шаг. Кроме того, кровь от такого воздействия густеет, что ведет к целому ряду серьезных заболеваний.

Особенно опасна пища, приготовленная в СВЧ-печи для беременных и детей. А у нас кругом и всюду детское питания или даже материнское молоко ночью быстро разогревается в микроволновке. Удобно? Да. Страшно? Тоже – да, правда, об этом мало кто знает и мало кто задумывается…

Только ли микроволновка нас убивает?

Найдется немало людей, особенно среди молодежи, которые скептически заявят: а только ли микроволновка убивает нас? Посмотрите кругом и всюду: генно-модифицированные продукты, овощи, напичканные ядохимикатами, рафинированная пища, превалирующая в рационе нашего питания, некачественная вода и загрязненный городской воздух… Список этот можно продолжить. На фоне всего этого опасность какой-то микроволновки кажется смешной.

Но не стоит быть столь легкомысленными. Во-первых, не зря же в мире усиленно борются и за чистый воздух, и за чистую воду, и уж тем более против ГМО. В этом плане последний шаг российского правительства (Указ президента В.В.Путина) о запрете выращивания, разведения и завоза в Россию растений, животных и продуктов с ГМО – наглядный тому пример. Во-вторых, это только по молодости можно столь беспечно курить, пить, пользоваться микроволновкой, аргументируя такую беспечность не очень умной и далеко не научной фразой – подумаешь, мол, проживу на пять лет меньше. Потому что, возможно, не на пять, а на целых полвека меньше, потом многое значит и как умирать, например, в страшных муках от рака – такой участи не пожелаешь и врагу.

Есть хорошая традиция у некоторых народов – под Новый год выбрасывать из дома самое ненужное и вредное. В последнее время в некоторых развитых странах модным стало выкидывать телевизоры. К ним бы еще микроволновки добавить…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пользователи «Reddit» утверждают, что заполучили фото настоящего зомби
03.01.2018 1269

Пользователи популярной соцсети «Reddit» заявили на днях, что им, вероятно, удалось заполучить аутентичную фотографию с изображением..

Загрузка...