Close
21 марта 2019, Четверг

Призраки живут среди нас

01.07.2016  Виктория Прайм    3110

Можно предположить, что тени умерших, какие-то иные тонкие сущности постоянно находятся среди нас. Иногда они пугают, даже причиняют вред, а то и просто убивают людей. Нередко и помогают, спасают от бед и неминуемой смерти. Мы можем в них верить или нет, но объективно что-то вокруг нас есть, и потому тот, кто, например, украдкой воруя или совершая какие-то иные неблаговидные поступки, считает, что его никто не видит, возможно, глубоко ошибается. Впрочем, духи нередко дают о себе знать…

Страшные дома с призраками

Они не всегда страшные с виду, например, этот трехэтажный особняк на краю украинского поселка Драчино в Закарпатье, скорее, выглядит респектабельно и жизнеутверждающе. Трудно даже предположить, что с наступлением темноты к этому дому мало кто из местных жителей отваживается подойти, да и днем люди стараются обойти строение десятой дорогой. Почему? Считается, что этот дом полот всякой чертовщины, здесь нередко видят снующие тени вдоль забора, на балконе третьего этажа периодически появляется призрак девочки, в коттедже нередко зажигается и тухнет свет в окне, хотя в этом здании давно никто не живет. Хозяева, по слухам, осели где-то в России, приезжают редко, да и в этом случае – не живут почему-то в своем шикарном коттедже.

Говорят, что дом стоит как раз на могиле той девочки, призрак которой «разгуливает» по балкону. К тому же на этом месте хоронили солдат, погибших во вторую мировую, да и трасса, на которой немало разбилось насмерть людей, совсем рядом… Словом, коттедж построен на прежнем погосте, но кто из современных бизнесменов задумывается об этом? Вот и приходится потом ломать голову, а что же делать с таким домом – рассадником темных сил? Вот и этот трехэтажный коттедж в Драчино продается уже не первый год, да что-то желающих поселиться в нем не находится…

Фотографии с призраками

Нередко призрачные тени, что живут среди нас, попадают в объектив фото- и видеокамер, порой, кажется, случайно, иногда трудно предположить, что дух не понимал, что его снимают, а порой привидения явно позируют.

Например, в Сети на днях появилась старая фотография, сделанная еще в 1900 году, на которой запечатлены работницы мельницы британского города Белфаста. Обратите внимание, что на плечо девушки, сидящей справа, кто-то положил руку – а тела этой незнакомки на снимке нет. Эксперты авторитетного издания The Daily Mail, опубликовавшего фото, заявляют, что они провели тщательную проверку снимка – он подлинный. Так кто же обнимает девушку?..

Не менее интересный и следующий снимок (заранее оговоримся, что все представленные здесь фотографии признаны экспертами подлинными), который сделала некая Мабель Чиннери в 1959 году возле кладбища. На фотографии запечатлен ее муж, сидящий в машине и поджидающий свою супругу с могилы матери. И вот на фото - на заднем сиденье проявился призрак этой самой матери, ведь мужчина был в машине в этот момент один.

А как вам нравится это фотография, которую в 1997 году сделала некая Дениз Рассел? Она просто сфотографировала свою любимую бабушку. Но посмотрите, за спиной пожилой женщины проявился призрак умершего мужа, то есть дедушки Дениз Рассел. И таких снимков очень много, сегодня, правда, в Сети больше видеосюжетов о призраках, поскольку такие ролики и динамичнее, и более «живые», а потому пользуется значительно большим спросом. Однако старые фотографии с привидениями лишний раз доказывают, что все эти фантомы, живущие среди нас, появились не вчера и не сегодня, а сосуществовали с человечеством всегда. Наверное, никуда от нас не денутся и в будущем…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 29786

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...