Close
24 апреля 2019, Среда

Американцы создадут материал для путешествий к Солнцу

31.07.2015  Виктория Прайм    650


Специалисты из Брауновского университета в Провиденсе, американский штат Род-Айленд, разработали концепт удивительного материала с невероятно высокой температурой плавления. (esoreiter.ru)

Если идея будет воплощена в жизнь, подобная инновация позволит человеку не только спускаться глубоко в недра Земли, но также совершать путешествия предельно близко к Солнцу.

По словам ученых, чтобы получить материал с высочайшими показателями термостойкости, необходимо смешать в определенной пропорции азот, углерод и гафний. Вещество, полученное таким образом, будет обладать самой высокой температурой плавления на нашей планете и позволит даже долететь до Солнца, скажем так, на незначительное расстояние.

Предполагается, что температура плавления такого чудо-материала будет составлять четыре тысячи сто двадцать семь градусов Цельсия. В настоящий момент американцы работают над компьютерной моделью вещества, чтобы затем уже реально синтезировать данную физическую субстанцию.

Напомним, что сейчас наиболее тугоплавким является материал, выполненный из тантала, углерода и гафния. Исследователи посчитали, что замена тантала на азот позволит значительно повысить термостойкость субстанции.

Углерод и азот, как известно, представляют собой крайне распространенные элементы. Гафний, являющийся тяжелым тугоплавким металлом, используется при изготовлении высокопрочных металлических сплавов, вакуумных трубок, ядерных реакторов и так далее.

Теги:
Солнце
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131568

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...