Close
17 октября 2019, Четверг

Пожилая петербурженка оказалась жестоким серийным убийцей

30.07.2015 Даниил Мыслинский 906

Фото из открытых источников

Санкт-Петербург потрясла ужасающая история о серии убийств, которые происходили здесь, предположительно, с 2000 года. При этом маньяком оказалась самая обычная на вид пенсионерка. Шестидесятисемилетнюю Тамару Самсонову, живущую в районе Купчино, обвиняют в умерщвлении знакомых, квартирантов и, возможно, собственного супруга. Тела жертв расчленялись, при этом в мешки с останками клались бумажные листки с загадочными астрологическими символами. (esoreiter.ru)

Самсонова, которая была в молодости балериной, вела журнал, где тщательно описывала каждое злодеяние на нескольких языках. Интересно, что полиция не обнаружила у трупов легких – предполагается, что сумасшедшая пенсионерка употребляла их в пищу или использовала для неких магических ритуалов.

Сотрудники правоохранительных органов задержали пожилую женщину в воскресенье, двадцать шестого июля. На улице Димитрова было обнаружено обезглавленное тело семидесятидевятилетней Валентины Улановой. Полицейские вскоре задержали Тамару Самсонову, которая ухаживала за жертвой и проживала с ней в одной квартире. Правоохранители заподозрили Самсонову после того, как вспомнили убийство двенадцатилетней давности. В 2003 году на том же самом месте на улице Димитрова нашли расчлененный труп мужчины.

Оперативники обыскали квартиру пенсионерки, обнаружив в ней следы засохшей крови, астрологически-эзотерическую книжку и, самое главное, дневник, описывающий многочисленные расправы женщины над знакомыми и квартирантами.

Журналисты сообщают, что преступница охотно рассказывает следователям о себе – для нее и это событие (ее арест) кажется своеобразной забавой. По словам женщины, она является выпускницей готовящего балерин Вагановского училища. В юности Самсонова некоторое время работала актрисой, однако затем устроилась коридорной в гостиницу «Европейская». Примечательно, что в это место брали на работу только людей из узкого круга, поскольку гостиница была собственностью туристической компании «Интурист», и за происходящим там следили сотрудники КГБ и МВД.

Самсоновой вменяют как минимум десять убийств. Кроме того, полицейские подозревают петербурженку в умерщвлении мужа. В 2005 году пенсионерка заявила об исчезновении супруга, с тех пор его так и не нашли…

Самое популярное
В «лунном» и «марсианском» грунте вырастили съедобный урожай
16.10.2019 141

Конечно, это не тот самый грунт, который был собран исследовательскими зондами с поверхности Марса или Луны.