Close
19 марта 2019, Вторник

Марсианские камни способны левитировать?

30.07.2015  Виктория Прайм    1080


На снимках, сделанных знаменитым американском ровером «Кьюриосити», группа энтузиастов сумела рассмотреть круглый камень, который, как видится, парит в воздухе. Круглый кусок горной породы попал в объектив фотокамеры марсохода десятого апреля этого года. Онлайн исследователи обнаружили панорамное изображение на сайте НАСА и тщательно его изучили, в результате чего левитирующий камень и обнаружился. (esoreiter.ru)

На фото действительно можно заметить тень, которую отбрасывает парящий в воздухе камень. К слову, это не первое подобное явление, замеченное землянами. В январе 2014 года «Кьюриосити» сделал черно-белый снимок камня пирамидальной формы, который, кажется, также левитирует и отбрасывает тень. Тогда многие завсегдатаи Всемирной паутины предположили, что это обычная иллюзия, созданная удивительной игрой света и тени. Теперь же скептикам, вероятно, придется пересмотреть свои взгляды, поскольку появилось новое фото с подобным левитирующим камнем.

Стоит отметить, что Марс приставляет собой куда более загадочное место, чем многие из нас думают. Человек, вероятно, не знает и миллиардной доли того, что происходит на Красной планете, однако иногда покров тайны приоткрывается благодаря космическим технологиям. Так, в конце апреля текущего года исследовательская лаборатория НАСА «Оппортюнити» сфотографировала на далекой планете передвигающееся на четырех лапах животное, а в конце мая ровер «Кьюриосити» сделал на Марсе снимок то ли каменной статуэтки, то ли крошечного человекоподобного существа.

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...