Close
22 февраля 2019, Пятница

Грибы – это что или кто?

25.07.2015  Виктория Прайм    1076


Ученые не могут понять, что собой представляют грибы, поскольку это - не растения, но и не животные. Однако поражает в грибах даже не данная неопределенность, а явно выраженный коллективный разум, присущий им. (esoreiter.ru)

Что касается грибов, которые мы собираем в лесу, то это лишь ничтожная верхушка огромнейшего айсберга, который скрыт от нас под землей, где находится разветвленная грибница, причем связанная определенными нитями по всему миру и очень похожая по своей структуре на всемируную сеть Интернет. Причем ведет себя эта Сеть (этот коллективный разум) совершенно не агрессивно по отношению к человеческому сообществу, однако, если смотреть в корень, то этот разум куда более совершенен и куда лучше приспособлен к окружающей нас действительности, чем мы - люди.

Грибы – они повсюду, без них мы не имели бы хлеб, вино, молочные продукты… И даже наши отходы просто бы давно «задавили» Землю и нас вместе с ней, не будь этих великих утилизаторов – грибов.

Причем помогают они человечеству и Земле в целом не только своим видимым и невидимым присутствием, но и явным проявлением своего удивительного разума. Они даже нередко выступают в роли пророков, например, перед страшными годинами (как это было перед Второй мировой войной), предупреждая людей в виде невиданного (даже фантастического) урожая лесных грибов.

О чем и когда грибы плачут, спрашивают авторы нового документального фильма. И отвечают на этот ввопрос многочисленными примерами фантастических взаимоотношений человека и этих удивительных созданий, прилетевших на Землю явно из далекого космоса. И прилетевших, как утверждают авторы документального проекта, на нашу планету далеко не случайно…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 277

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...