Close
23 апреля 2019, Вторник

Василий Немчин – пророк или вымышленное лицо?

23.07.2015  Виктория Прайм    1431



Всенародной известностью Василий Немчин обязан астрологу Павлу Глобе: в своих публикациях тот приводит отрывки из старинных текстов с предсказаниями Немчина, который, в отличие от многих иных пророков, не старался облечь грядущее в выражения туманные, но четко и ясно прошелся по событиям будущего.

Так, он поведал о революции семнадцатого года, ужасах сталинских репрессий, полете в космос человека… Немчин высказался практически обо всех более-менее значительных событиях и указал конкретные даты. Например, в 1945 году он пообещал Руси «радость великую», а 1990 год охарактеризовал как «время бегства бесовского» - в этом году, по словам Немчина, Россия окажется перед полным распадом и уничтожением, а под лозунгом возрождения прежнего величия станут уничтожать и последнее, что осталось. (esoreiter.ru)

Нельзя не согласиться, что все так и произошло, поэтому впервые обнародованные в начале 1990-х годов пророчества Немчина произвели сильное впечатление. Теперь же кажется странным, что удивительно точные прогнозы до 90-х годов прошлого века уступили место, мягко выражаясь, не совсем правильным. Предсказанные пророчества не торопятся сбываться, а заявленные лидеры – приходить. Слава Богу, в 1997 - 1998 годах на нас не обрушился метеоритный дождь, который «многие земли» должен был превратить «в пустыни».

Чтобы прояснить ситуацию, специалисты обратились в Ленинскую библиотеку, но тщетно: в ее архивах не удалось обнаружить не только книги Василия Немчина (что вполне естественно), но и упоминания современников о нем (а вот это странно). В одном лишь месте говорилось о некоем астрологе Немчине, но его звали Николаем и жил он в XVI, а не в XV веке, и в Италии, а не в России. Нашу страну астролог посещал лишь наездами. Сведений о каких-либо его трудах и пророчествах, кроме составленных на заказ гороскопов, не сохранилось.

Тем не менее, как утверждает Павел Глоба, он владеет едва ли не единственным экземпляром книги Немчина, которую пока не собирается опубликовывать. Что ж, остается только позавидовать известному астрологу, владеющему такой ценной вещью, которая, видимо, занимает в коллекции Глобы достойное место. Ведь, как в разное время признавался сам астролог, он по счастливой случайности стал обладателем оригинальных и единственных в мире текстов Ранье Неру - средневекового восточного предсказателя. А еще Глоба, опять же по его словам, - единственный человек, кто владеет полным экземпляром «Авесты»: оказывается, ее в свое время не уничтожил Александр Македонский, что бы там ни толковали историки. Думается, и этот труд из «тайной библиотеки Глобы» человечеству не суждено увидеть…

После этого резонно предположить, что и пропавшая Либерия (библиотека Ивана IV Грозного) могла найти приют в квартире знаменитого астролога… Если же говорить серьезно, то перечисленные факты настораживают, как и нежелание Глобы представить на суд публики научную экспертизу уникальных книг, якобы имеющихся у него. Да и предсказания «великого мастера» в последнее время стали что-то очень похожи на тыканье пальцем в небо, причем без всякого понятия, что на самом деле «говорят звезды» или «пророки России», да и не только, трудами каковых он якобы обладает…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Что собой представляет запах пота и как с ним научились бороться в Дании
23.04.2019 307

Как известно, пот, выделяемый через кожу нашим организмом, не обладает запахом. Все неприятные качества, с которыми мы сталкиваемся,..

Загрузка...