Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Почему Земля стала Землей

23.07.2015  Даниил Мыслинский    1157



Землю часто сравнивают с Венерой, поскольку это - голубые планеты (если смотреть из космоса, просто - «родные сестры»), хотя, как известно, на последней биологическая жизнь существовать может разве только в атмосфере. Не случайно НАСА планирует запустить над Венерой специальный дирижабль или даже систему дирижаблей, а затем устроить там своеобразную космическую станцию из подобных конструкций.

Теория ученых

По мнению ученых, Земля не превратилась в такую же безжизненную планету, каковой является Венера, по той простой причине, что в далеком прошлом, на стадии формирования планеты, массированная бомбардировка астероидами унесла в космос раскаленную первичную кору Земли и позволила ей охладиться. К такому заключению пришли исследователи Марк Йеллинек (университет Британской Колумбии в Ванкувере) и Мэттью Джексон (университет Калифорнии в Санта-Барбаре). (esoreiter.ru)

Как показали расчеты ученых, реализация вышеописанного сценария привела не только к «катапультированию» первичной коры нашей планеты в космос и охладило Землю, но и запустила тектонику — своеобразный круговорот пород в недрах планеты. А тектонические процессы, в свою очередь, помогают до сих пор мантии охлаждаться, поскольку при движении плит и «сбрасывании пара» в виде излияний магмы и извержений вулканов затрачивается огромная энергия, что и поддерживает температурный баланс нашей планеты.

Всего этого на Венере нет (не повезло ей с астероидами), а потому в ее недрах тепло накапливалось, а потом вырвалось через массированное извержение вулканов, выбросивших в атмосферу огромное количество углекислоты и серы, что и превратило вторую голубую планету Солнечной системы в гигантский парник, совершенно не пригодный для жизни.

Теория эзотериков

Согласно эзотерическим взглядом, вся наша Вселенная – разумна, и разумно в ней исключительно - ВСЕ, правда, в строгой иерархии, начиная от Вселенной и заканчивая… Впрочем, как вы знаете, конца ни в ту, ни в другую сторону просто не существует. Естественно, разумна и наша Солнечная система, которая в свою очередь «рождает» разумные планеты, на которых (исключительно на всех) рождаются разумные жители.

По этой теории, есть такая разумная жизнь и на Венере, и на Марсе, и даже на Плутонии. Только это все разные миры, и наш физический земной никак не соприкасается с ними. Но… пройдут миллиарды лет, и Земля превратится в своеобразный Марс, то есть уйдет дальше от Солнца и станет более холодной и «безжизненной» планетой. Хотя жизнь на ней сохранится, только она будет более развитой и проявляться станет на более тонком плане, что, очевидно, сейчас и наблюдается на Марсе. Марс же, в свою очередь, уйдет еще дальше от Солнца, поскольку для того уровня разумной жизни на нем это будет оптимальный вариант нахождения в Солнечной системе.

Вместо Земли домом для разумного физического мира животных станет Венера, а Венеру, в свою очередь, заменит Меркурий. А вот вместо Меркурия, по этой теории, Солнце родит новую планету. И так до бесконечности…

Видите все как просто и гармонично. Впрочем, у ортодоксальной науки свои взгляды на развитие Солнечной системы и планет в ней. А каждый из нас выбирает то, что ближе его уровню развития и осознанности. В этом и заключается великий смысл бытия – свобода выбора…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126768

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...