Close
24 апреля 2019, Среда

Итальянский роддом могут спустя четверть века засудить за подмену младенцев

22.07.2015  Виктория Прайм    545


Двадцать шесть лет назад в одном из роддомов Италии двум женщинам почти в одно и то же время сделали кесарево сечение. Из-за недосмотра персонала больницы новорожденных перепутали – обе девочки оказались в чужих семьях. (esoreiter.ru)

И вот сегодня, спустя все это время, двадцатишестилетняя итальянка Антонелла решила подать в суд на чиновников области Апулия за то, что в роддоме Каноза-ди-Пулья тогда случайно подменили новорожденных. Истица требует компенсацию в размере девяти миллионов евродолларов. В любой стране Евросоюза данная сумма является рекордной для разбирательства подобного типа.

Инцидент произошел двадцать второго июня 1989 года. Когда двум матерям сделали кесарево сечение, их детей совершенно случайно перепутали. Лорена – одна из девочек – никогда не могла найти понимания с родителями, поскольку те видели, что ничего общего с ними у ребенка нет. В результате девушке пришлось быстро выйти замуж и переехать к мужу.

Антонелла столкнулись с еще большими проблемами. Не родные отец и мать ее совершенно не любили. Они быстро развелись, и девочка сперва жила с прародителями, затем попала в детдом. Позже ее, к счастью, удочерила любящая пара.

Найти истину ей помогли Интернет и социальная сеть «Facebook». Подозревая, что является приемным ребенком, девушка нашла своего брата, а затем и биологических родителей. Анализ ДНК показал, что все сходится – детей перепутали в роддоме. Каждая из этих несчастных матерей родила не ту девочку, которую потом воспитывала.

Антонелла пришла в ужас, когда поняла, насколько трагичным для ее жизни оказался недосмотр персонала больницы. Теперь девушка планирует исправить это, отсудив у властей города девять миллионов евро, которые, как она уверена, станут достойной компенсацией нанесенного ей ущерба в жизни.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...