Close
18 февраля 2019, Понедельник

Сахалинским рыбакам пришлось треть суток катать в лодке наглого морского котика

22.07.2015  Виктория Прайм    467



Бесцеремонный пассажир на восемь часов оккупировал лодку российских рыбаков и вынудил их все это время катать себя по морю. Сахалинские рыболовы из Макаровского района всеми силами пытались прогнать неожиданного попутчика, однако это оказалось невозможно сделать без причинения животному вреда, потому морскому котику разрешили остаться.

Андрей Пермяков, ставший одним из участников этого удивительного путешествия, рассказал журналистам, что накануне шторма он с напарником решил выйти в море. Отплыв от берега, мужчины услышали, как кто-то орет. Через некоторое время показался крупный морской котик – он самым наглым образом залез в лодку и уставился на ошеломленных рыбаков. Те несколько раз прогоняли незваного гостя, однако тот все равно продолжал забираться в судно. В конечном итоге россияне решили больше не тревожить животное и позволили ему кататься столько, сколько оно хочет.

Общительная живность находилась с рыбаками почти восемь часов и покинула новых друзей только тогда, когда те подошли к берегу. По словам рыбаков, они отправлялись расставлять сети, и никакой еды в лодке не имели. Почему морской котик решил присоединиться к людям, остается загадкой. При этом зверь выглядел абсолютно здоровым и не имел каких-либо проблем с передвижением. Мужчины сделали несколько фотоснимков с попутчиком.

Рыболовы отмечают, что такой удивительный случай является первым и пока единственным в их практике. «Люди, которые выходят в море, часто встречают там различных животных, но те почти всегда проплывают мимо. К нам же котик залезал целенаправленно и, было такое ощущение, что ему просто нравилось кататься в компании людей», – поделился своими мыслями Андрей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
После травмы мужчина обрел удивительный музыкальный талант
17.02.2019 293

Американец Дерек Амато однажды проснулся талантливым музыкантом, хотя до этого не прикасался ни к фортепиано, ни к какому-либо..

Загрузка...