Close
20 февраля 2019, Среда

Почему предложение ЕКА никого не заинтересовало?

22.07.2015  Виктория Прайм    605



На днях новый глава ЕКА Johann-Dietrich Woerner выступил с предложением создать на Луне совместную мировую колонию. По его замыслу, в данном глобальном проекте могли бы принять участие ведущие страны ЕС, Россия, США и Китай.

По мнению Йохана-Дитрих Вернера, такая лунная база может стать прекрасным форпостом землян на пути в Большой космос, поскольку за пределами Земли гораздо легче работать по освоению дальних космических пространств. Начать такую колонизацию спутника Земли глава ЕКА предлагает со строительства международного поселения на обратной стороне Луны, где можно будет устанавливать более эффективные телескопы, разрабатывать и испытывать новые технологии и так далее. (esoreiter.ru)

Однако лунный город почему-то никого не заинтересовал, и, в частности, одно из главнейших потенциальных партнеров такого проекта НАСА проявило полное безразличие к предложению директора Европейского космического агентства. Американцы, надо сказать, уже побывали на Луне, и после этого почему-то срочно свернули все свои планы, касающиеся этого космического объекта, нацелившись теперь полностью на Марс.

Не трудно догадаться – почему, если обратиться к рассекреченным уже данным полетов «Челленджеров», пилотируемых астронавтами, которые ступили на лунную поверхность, а также многочисленных снимков Луны, на которых явно видны следы присутствия инопланетян.

Аналитики считают, что и Россия – не партнер ЕКА в лунной колонизации, поскольку еще СССР по тем же причинам, что и США, свернул в свое время все программы, касающиеся загадочной Луны. Остается Китай и Индия, поскольку они в настоящий момент только начинают осваивать космос. Но эти страны сейчас входят в организацию БРИКС, главным участником которой является Россия. Вряд ли РФ допустит распыление средств стран-участников этого альянса на явно безумные космические программы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...