Close
21 мая 2019, Вторник

Необъявленная война

22.07.2015 Виктория Прайм 633



В Хабаровском крае медведи стали нападать на людей, в результате чего один человек (житель села Красно) погиб. Некоторые аналитики объясняют подобные случаи затянувшимся в этом году началом нереста лосося.

Голодные звери, чтобы добыть пропитание, нередко выходят к жилью и даже нападают на людей, в результате чего сейчас в регионе установлен режим чрезвычайного положения. Однако медведи становятся угрозой для человека не только на Дальнем Востоке, к примеру, совсем недавно Правда.Ру опубликовала заметку о том, как голодный зверь в Красноярском крае (заповедник «Егарка») забрался в палатку, где отдыхала женщина с ребенком, и покалечил их. Медведя сюда привлек запах еды. И таких случаев становится все больше. (esoreiter.ru)

Ученые бьют тревогу, потому что в последнее время хищники все чаще стали нападать на людей. Это касается и амурских тигров, которые раньше вообще не приближались к человеческому жилью, и агрессивных акул, от которых постоянно страдают отдыхающие на море. Например, эти страшные хищники появились даже у берегов Японского моря, хотя раньше их там никто не видел.

Авторы нового документального проекта «Необъявленная война» пытаются разобраться в причинах, которые делают человека и окружающую его природу враждебными друг к другу. Человек, сам того не замечая, вытесняет хищников с мест их обитания, провоцирует животных на крайние средства добычи пропитания – нападения на людей. В немалой степени тому, говорят ученые, способствуют и те глобальные климатические изменения, которые мы сегодня наблюдаем.

Есть ли выход из этого положения и что должен предпринять человек, чтобы с честью выйти из этой необъявленной войны?

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
«Лицо рептилоида» возникло над городом во время грозы
21.05.2019 601

Представленная ниже видеозапись была получена 28 апреля нынешнего года Дэвидом Тейлором и его супругой, живущими в США. Пожилая..

Загрузка...