Close
20 февраля 2019, Среда

Как австралийские кошки будут расплачиваться за «грехи» австралийцев

22.07.2015  Даниил Мыслинский    487



Как заявил министр окружающей среды Грег Хант, власти Австралии собираются истребить в ближайшие несколько лет до двух млн бродячих котов и кошек.

Жестокие меры против уличных животных будут приняты, чтобы спасти редчайшие виды австралийской фауны, ежегодно исчезающие с материка по вине усатых хищников. Хант надеется, что к 2020 году пять островов и шесть австралийских штатов будут уже свободны от кошек, неустанно плодящихся и буквально заполонивших страну. (esoreiter.ru)

На материк этих животных около двухсот лет назад привезли европейцы, после чего кошки расселились по всей Австралии и даже Новой Зеландии. Согласно статистике, на сегодняшний день в стране не меньше 20 млн бродячих котов и кошек, которые каждый день съедают 75 тыс. особей других видов.

Из-за неимоверной прожорливости уличных кошек защитники природы уже не досчитались двадцати девяти видов австралийских млекопитающих, и больше полутора тысяч видов находятся, по словам местных властей, под угрозой вымирания.

Грегори Эндрюс, занимающийся вопросами исчезновения животных в Австралии, утверждает, что массовое истребление кошек, которое ждет страну в ближайшие пять лет, вызвано отнюдь не ненавистью к уличным животным. Решение, принятое властями, - это необходимая мера, призванная сохранить уникальную австралийскую фауну.

Возникает резонный вопрос: почему местные жители, десятилетиями вырубавшие леса Австралии и тем самым нарушившие природный баланс материка, считают себя вправе решать судьбу бродячих животных? В марте этого года властями штата Виктория был издан указ об истреблении коал, которых, якобы из гуманных целей и ради сохранения эвкалиптовых лесов, попросту усыпляли, а много ранее австралийцы устраивали облавы на кроликов. Почему животные должны расплачиваться за ошибки, совершенные людьми?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Трубы Апокалипсиса» услышали с неба сразу в трех странах мира
11.09.2018 1333

В августе нынешнего года в трех различных городах мира – немецком Мюнхене, малазийском Джорджтауне и американском Далласе..

Загрузка...