Close
20 апреля 2019, Суббота

Американцам ничего не известно про Валентину Терешкову

21.07.2015  Виктория Прайм    691


Подавляющее большинство жителей Соединенных Штатов Америки убеждены, что первой женщиной, побывавшей в космосе, стала их землячка Салли Райд. Такие результаты показал масштабный опрос, проведенный недавно на улицах Чикаго. (esoreiter.ru)

Оказалось, что практически девяносто девять процентов респондентов обладают ложной информацией. Почти никто из опрошенных даже не подозревал, что космонавт НАСА отправилась за пределы Земли лишь спустя два десятилетия после гражданки Советского Союза Валентины Терешковой. Последняя, как известно, совершила в июне 1963 года сорок восемь оборотов вокруг нашей планеты на корабле «Восток-6».

Некоторые из опрошенных признались, что получили ложную информацию о первой женщине в космосе из курса школьной программы. В это несложно поверить, поскольку, к примеру, плакаты на одной из чикагских закусочных «McDonald’s» также гласят, что это звание принадлежит американке Салли Райд. В 1983 году она стала членом экипажа космического корабля «Челленджер». Понятно теперь, почему у американцев такое искаженное представление о мире и, в частности, о России. Не знают они правду и о том, что сейчас творится в Украине.

Напомним, что Валентина Владимировна является не только первой представительницей прекрасного пола, которой удалось побывать в космосе, но также единственной на сегодняшний день женщиной, которая совершила такой полет в одиночку. Подобные достижения СССР ставят под сомнение результаты Космической гонки, согласно которым Америка якобы победила после своей знаменитой высадки на Луну. Последнее, к слову, не раз опровергалось, потому ставится многими жителями Земли под сомнение.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 123785

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...