Close
27 июня 2019, Четверг

Эти озорные и рисковые вороны

20.07.2015 Виктория Прайм 1458


Почему люди не любят ворон? Ведь это очень умные птицы. Они умеют даже считать. Практически все исследователи, кто за ними наблюдал, утверждают, что до пяти – это точно. Однако недавние опыты над воронами, проведенные англичанами, показали, что эти птицы умеет считать даже до десяти. (esoreiter.ru)

Но ворона удивляет человека не только своим умом, но и какой-то непостижимой хитростью и коварством. Она не прочь стащить все, что плохо лежит. Но и этого ей мало. Эта птица готова на разбой чистейшей воды, поэтому зорит гнезда других пернатых, может утащить даже маленьких котят и щенят. Не случайно за лапки вороны охотникам в Советском Союзе давали патроны, поощряя тем самым истребление этого разбойника.

Но если понаблюдать за вороной, да еще с видеокамерой, чтобы потом можно было поделиться этими видеосюрпризами с другими, то раскрывается еще одна сторона этой удивительной птицы. Оказывается, вороны очень озорные и смелые (почти рисковые) птицы. Они постоянно пристают к крупным животным, например, собакам, кошкам, лисицам… Пристают просто так, чтобы немного развлечься, подвергая себя при этом определенной опасности.

А некоторые вороны готовы даже прокатиться на спине более крупных пернатых, например, орлов или орланов.

Кстати, совсем недавно один из пользователей выложил в Сети фотографии, на которых видно, как ворона подбирает брошенную кем-то одноразовую посуду и относит ее в урну. Предположить, что птица борется за чистоту улиц, будет, наверное, не совсем точным. Скорее всего, озорная ворона и в этом случае просто забавляется. Забавляется, как умеет…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Странная «ворона-горилла» вызвала в Сети интернет настоящий переполох
27.06.2019 196

Казалось бы, чего тут такого: ну, встала ворона вместо лап на крылья, превратившись таким образом в нечто, похожее на гориллу...