Close
16 декабря 2019, Понедельник

Эти озорные и рисковые вороны

20.07.2015 Виктория Прайм 1687

Эти озорные и рисковые вороныФото из открытых источников

Почему люди не любят ворон? Ведь это очень умные птицы. Они умеют даже считать. Практически все исследователи, кто за ними наблюдал, утверждают, что до пяти – это точно. Однако недавние опыты над воронами, проведенные англичанами, показали, что эти птицы умеет считать даже до десяти. (esoreiter.ru)

Но ворона удивляет человека не только своим умом, но и какой-то непостижимой хитростью и коварством. Она не прочь стащить все, что плохо лежит. Но и этого ей мало. Эта птица готова на разбой чистейшей воды, поэтому зорит гнезда других пернатых, может утащить даже маленьких котят и щенят. Не случайно за лапки вороны охотникам в Советском Союзе давали патроны, поощряя тем самым истребление этого разбойника.

Но если понаблюдать за вороной, да еще с видеокамерой, чтобы потом можно было поделиться этими видеосюрпризами с другими, то раскрывается еще одна сторона этой удивительной птицы. Оказывается, вороны очень озорные и смелые (почти рисковые) птицы. Они постоянно пристают к крупным животным, например, собакам, кошкам, лисицам… Пристают просто так, чтобы немного развлечься, подвергая себя при этом определенной опасности.

Фото из открытых источников

А некоторые вороны готовы даже прокатиться на спине более крупных пернатых, например, орлов или орланов.

Кстати, совсем недавно один из пользователей выложил в Сети фотографии, на которых видно, как ворона подбирает брошенную кем-то одноразовую посуду и относит ее в урну. Предположить, что птица борется за чистоту улиц, будет, наверное, не совсем точным. Скорее всего, озорная ворона и в этом случае просто забавляется. Забавляется, как умеет…

Новости партнеров
Самое популярное
Что-то «сбежало» из секретной подземной базы в Антарктиде
16.12.2019 372

Одно из самых малоизученных и таинственных материков на Земле была и остается Антарктида. Она постоянно..