Close
27 июня 2019, Четверг

В детском ожирении виноваты герои западных мультфильмов

20.07.2015 Даниил Мыслинский 1099


Специалисты из Университета Колорадо сделали необычное заявление. По словам исследователей, многие известные герои западных мультфильмов, страдающие от излишнего веса, неблагоприятно виляют на юных зрителей и провоцируют детское ожирение. (esoreiter.ru)

В частности, критике подверглись герой мультсериала «Симпсоны» Гомер, чье имя давно стало в Соединенных Штатах синонимом лени и чревоугодия, а также огр Шрек из одноименного мультфильма, известный своей полнотой, зверским аппетитом и неприятным запахом изо рта.

Маргарет Кэмпбелл, являющаяся автором данного исследования, вместе со своими коллегами провела эксперимент с участием двухсот детей. Сотне подопытных малышам предложили посмотреть мультфильмы, где отсутствуют персонажи с гастрономическими вредными привычками. После сеанса всего трое детей потребовали у родителей какую-либо вредную пищу.

Оставшимся дали посмотреть «Симпсонов» и «Шрека». После лицезрения сюжетов с этими противоречивыми персонажами сорок пять юных зрителей попросили у родителей пончики, чипсы, куриные ножки, бекон или колу. Кэмпбелл заявила, что, без всяких сомнений, такие вымышленные герои пропагандируют нездоровое питание, и первыми на подобную пропаганду клюют именно неполовозрелые граждане.

Странно, что никто в Америке не исследует все эти сериалы мультфильмов в плане энергетического влияния на юного зрителя. Ведь даже знаменитый и сравнительно забавный американский мультфильм «Том и Джерри», по мнению практически всех исследователей-биоэнергетиков, несет разрушительную энергию и отрицательно воздействует на психику ребенка, в то время, как подобный советский мультфильм «Ну, погоди» - только положительную…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Греческие ученые решили проблему с оперативной памятью
27.06.2019 27

Как ни ускоряются процессоры, а задержка в работе оперативки даже для самых совершенных систем составляет в пределах 150–300..