Close
18 февраля 2019, Понедельник

Случаи самовозгорания нет-нет да случаются

19.07.2015  Виктория Прайм    546



Как известно, люди при определенных обстоятельствах, пока не понятных современной науке, могут вдруг вспыхивать как свечка и сгорать буквально за несколько минут.

Калужанин 1954 года рождения, правда, не сгорел полностью, а лишь получил сильнейшие ожоги (до девяноста процентов кожного покрова) и в настоящее время находится в реанимации (шансов на выживание у пожилого мужчины практически нет), однако загорелся он без видимой причины. (esoreiter.ru)

Как установили сотрудники регионального УМВД, это не был акт самосожжения. Мужчина просто зашел на почту, присел на скамейку в ожидании своей очереди и вдруг - вспыхнул. Свидетели утверждают, калужанин не обливал себя никакой жидкостью, не подносил к одежде огонь, он тихо и мирно сидел в почтовом отделении, и от него не пахло никакими горючими смесями.

Стоит заметить, что на то, чтобы сжечь, например, тело покойника в крематории, требуется довольно большое количество энергии. А при самовозгорании человек черпает всю эту энергию каким-то образом в самом себе. Механизм начала возгорания и его протекание – не понятны ученым. Причем, в тупик исследователей ставит и тот факт, почему человек в процессе самовозгорания иногда сгорает дотла (тушить его практически бесполезно), а порой внутренний огонь вдруг затихает, как это и случилось с калужанином.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...