Close
16 февраля 2019, Суббота

Британские журналисты опубликовали фото с нацистским приветствием королевской семьи

19.07.2015  Виктория Прайм    662



Журналисты британского таблоида «The Sun» опубликовали видеозапись, которая может стать еще одним доказательством пронацистских взглядов принца Эдварда. На кадрах 1933 года отчетливо видно, что принц, его сестра и семилетняя Елизавета, нынешняя королева Великобритании, вскидывают руки с распрямленными ладонями, что очень похоже на гитлеровское приветствие.

В данный момент точно не известно, каким образом эти кадры попали к папарацци и, собственно, при каких обстоятельствах видео было сделано. В Букингемском дворце сообщили: члены королевской семьи предельно огорчены тем фактом, что журналисты эксплуатируют запись, которой восемь десятков лет. На черно-белом видео, длящемся семнадцать секунд, видно, как будущая королева играет с семьей в саду возле Балморалского замка. Королева-мать вскидывает руку, предположительно, в нацистском приветствии, затем то же самое делают принц Эдвард и маленькая Елизавета. Кстати, никакого друго объяснения этому просто нельзя придумать… (esoreiter.ru)

Сотрудники «The Sun» утверждают, что видео было снято в 1933 или 1934 году, когда главой Германии стал Адольф Гитлер.

Представители Букингемского дворца заявляют, что это всего лишь шутливая отсылка к гитлеровскому приветствию, и у играющей в саду семьи якобы не было причин всерьез заниматься такими вещами. В данный момент британские власти пытаются определить, не было ли журналистами совершено каких-либо правонарушений при получении и публикации этих кадров. Судя по всему, скандальная публикация доставила Букингемскому дворцу значительное беспокойство.

Напомним, что принц Эдвард, пробывший на британском престоле не больше года, многократно обвинялся в связях с фашистами. Существуют подлинные фотоснимки, на которых он встречается с Гитлером осенью 1937 года.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
13.09.2018 1596

Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако..

Загрузка...