Close
23 февраля 2019, Суббота

Белые медведи могут вымереть до 2025 года

19.07.2015  Даниил Мыслинский    555


Современные высокоточные спутники позволяют ученым ежедневно фиксировать последствия глобального потепления на Земле. Оказалось, что повышение температуры влияет на планету куда сильнее, чем можно было предположить. В частности, изменение климата сильно повлияло на популяцию белых медведей. Выводы, к которым пришли американские специалисты, были опубликованы в научном издании «Science». (esoreiter.ru)

Усилиями Джона Уайтмана и его сослуживцев из Университета Вайоминга удалось выяснить, что в теплое время года медведи вынуждены страдать от голода, а глобальное потепление стабильно увеличивает продолжительность лета в приполярных областях. Кроме того, существенно сокращаются площади льдов, поверхности которых помогают хищникам маскироваться и охотиться. По словам американцев, чем меньше становится льда, тем ниже шансы белых медведей добывать себе пропитание. Если потепление не остановится, то уже через десять лет белые медведи могут полностью исчезнуть с лица планеты. Конечно, такой прогноз является наиболее пессимистичным, однако ученые считают, что в 2025 году климат земли будет разительно отличаться от нынешнего.

Стоит напомнить: некоторые эксперты уверены, что безответственная деятельность человека является лишь каплей в море, когда речь идет о том, что вызывает глобальное потепление. Существенное повышение температуры воздуха и воды, по словам таких специалистов, в первую очередь вызвано изменениями солнечной активности. По некоторым данным, уже через тысячу лет Солнце будет настолько сильно согревать нашу планету, что жить на ее поверхности крупным животным, в том числе людям, будет просто невозможно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 534

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...