Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Удивительная мистика города Каннето ди Карония

19.07.2015  Виктория Прайм    808


Этот сицилийский город известен тем, что в нем происходят поистине мистические вещи. В течение последнего десятилетия жители Каннето ди Карония регулярно страдают от пожаров, которые возникают без каких бы то ни было причин.

Люди живут в страхе перед необъяснимыми возгораниями. В домах самовоспламеняются бытовые приборы и кровати, на улицах – автомобили и прочая техника… Поразительно, но загореться может даже отключенный мобильный телефон. (esoreiter.ru)

Попытки ученых выяснить причины такого странного явления оказываются тщетными. Физики, геологи и вулканологи на протяжении десяти лет серьезно интересуются данным феноменом, но объяснить его научно не могут. Что же касается местных жителей, то они поговаривают о высших силах зла, НЛО, полтергейстах и демонах.

Все началось в январе 2004 года. Тогда в разных домах одновременно воспламенились бытовые приборы, плита, мебель и даже труба водопровода. Объяснений происходящему не нашлось, и тогда городские власти сделали отчаянный шаг и отключили в Каннето ди Карония электричество. Однако и это не спасло город от пожаров.

Началась паника, и в сложившихся условиях было решено временно эвакуировать население. Однако и проведя тщательное расследование ситуации, специалисты только развели руками. Узнав о постигшей ученых неудаче, жители Каннето ди Карония испытали настоящий ужас.

Было предложено множество способов изгнания неведомых сил, в частности экзорцизм. На какое-то время пожары прекратились, и люди стали возвращаться домой.

Впрочем, радовались они рано, поскольку на город накатила новая волна мистических событий: в автомобилях без всяких причин стали трескаться стекла, начали плавиться провода и стихийно возгораться мебель. Тогда же горожане столкнулись с таинственной гибелью животных…

В конце концов была организована особая целевая группа из физиков, военных, архитекторов, геологов и инженеров, которая должна была найти причины загадочных и грозных явлений. Специалисты проанализировали географические данные, провели геохимический анализ, прозондировали дистанционно аномальную зону и измерили силу магнитного поля…

Все попытки исследователей кончились безрезультатно, через год ученые свернули свою работу. Горожане вновь остались один на один со своей бедой.

Итальянцами выдвигаются самые разные версии происходящего. К примеру, одна из них даже попала в поле зрения СМИ. Согласно ей, все невероятные явления - это дело рук одного человека, владеющего сверхспособностями. Впрочем, пресса отмечает, что эта гипотеза – лишь плод фантазии сильно напуганных жителей. Коварные привидения и хулиганистый полтергейст в этом случае кажутся более правдоподобными…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 679

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...