Close
23 апреля 2019, Вторник

Человеку впервые имплантировали напечатанный на принтере череп

18.07.2015  Виктория Прайм    700


Трехлетняя китаянка стала первым на планете человеком, которому имплантировали искусственный череп, напечатанный на объемом принтере. Китайским специалистам пришлось прибегнуть к такой необычной методике, чтобы сохранить девочке, страдающей от опаснейшего заболевания мозга, жизнь. (esoreiter.ru)

Маленькая Хан с рождения страдала от гидроцефалии. Благодаря этому недугу голова ребенка постоянно отекала. Когда китаянке исполнилось три года, ее через превысил стандартные размеры в четыре раза, что могло стать чревато слепотой, прекращением кровообращения и многими другими нарушениями функций организма. Именно поэтому сотрудники Второго народного госпиталя в Хунане решились на пересадку девочке искусственного черепа, выполненного на специальном 3D-принтере. Операция длилась семнадцать часов и потребовала участия более тридцати специалистов. Медики удалили из головы ребенка лишнюю жидкость и органический череп, после чего имплантировали искусственную костную коробку.

Стоимость столь сложной и дорогостоящей операции была покрыта благодаря частными пожертвованиями, сбор которых организовали родители малышки. По словам врачей, существовала достаточно высокая вероятность того, что девочка не переживет операцию. Медики без ложной скромности отмечают, что им удалось совершить настоящее чудо. Не исключено, что такой успех откроет перед мировой медициной новые возможности в области 3D-печати и трансплантации заменителей костей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Видео с перуанским мальчиком, делающим уроки под уличным фонарем, растрогало Сеть
11.04.2019 515

В Интернет попало видео, на котором перуанский подросток выполняет заданные ему в школе уроки на тротуаре под фонарем. Смотрите..

Загрузка...