Close
18 февраля 2019, Понедельник

Израильтяне разработали принтер для кофейной пенки

17.07.2015  Виктория Прайм    578


Представители израильской фирмы «SteamCC» посетили нью-йоркскую выставку технологических новинок «CE WEEK» и продемонстрировали там удивительное устройство, которое способно печатать на молочной пенке кофейного напитка эспрессо. При этом рисунки могут быть абсолютно любой сложности. (esoreiter.ru)

Интересная разработка получила имя «Ripples». Чтобы загрузить в устройство необходимое для распечатки изображение необходим смартфон. Специальное приложение позволяет находить картинки в имеющейся библиотеке или закачивать собственные изображения. Для нанесения рисунка используется экстракт кофейного зерна, при этом весь процесс печати занимает всего несколько секунд. Специальный редактор также позволяет видоизменять картинки.

Отметим, что печать продуктами питания была возможна и раньше. Например, немецкие инженеры два года назад изобрели шоколадный 3D-притер. Однако концепция автоматического нанесения рисунков на поверхность кофейного напитка представлена впервые. Раньше это делалось специалистами только вручную – называется такое искусство латте-арт. К сожалению, человеческих навыков порой не хватает, чтобы рисовать на кофе самые искусные картины.

Предполагается, что кофейный принтер «Ripples» появится в продаже в начале осени этого года. Цена устройства составит девятьсот девяносто девять долларов. Не исключено, что специалисты в области латте-арта останутся теперь без работы. Только представьте, что в кафе вам принесут горячую чашку эспрессо с вашим портретом. При этом нанесение фото будет производиться не только максимально качественно и быстро, но также весьма дешево.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Легендарное существо попало на камеру в Южной Америке
01.10.2018 2343

Представленная ниже видеозапись была получена несколько дней назад в одной из южноамериканских стран. И демонстрирует она..

Загрузка...