Close
27 марта 2019, Среда

К чему привела «сланцевая революция» в США

17.07.2015  Виктория Прайм    1015


Сланцевая нефть становится все более дорогой для американцев. И даже не в плане ее себестоимости для тех, кто затеял эту так называемую «сланцевую революцию», а в плане экологии и безопасности для окружающей среды и в первую очередь для здоровья самих граждан США. (esoreiter.ru)

Сегодня экологи страны в буквальном смысле бьют тревогу. Добыча сланцевой нефти превращает территории, где все это происходит, в безжизненные пустыни. Более того, в последнее время по этой причине все больше американцев стали страдать и умирать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Например, в Пенсильвании, как отмечается в научном издании PLoS One, где в основном и сосредоточена добыча этого «дешевого ископаемого», госпитализация американцев с заболеваниями сердечно-сосудистой системы возросла в последнее время почти вдвое.

И если экологи еще гадают, почему так происходит, то сотрудник Университета Пенсильвании Рейнольд Панеттьери, который стал инициатором данного исследования, пришел к выводу: во всем виноват метод фрекинга – добычи сланцевых газа и нефти с помощью расщепления пород напором воды с применением различных химикатов. По мнению ученого, фрекинг буквально уничтожает природу и все живое вокруг, в том числе и человека.

Но есть у этого метода и куда более страшные последствия – землетрясения, которые он легко провоцирует. И это в то время, когда США и так сидят практически на пороховой бочке под вулканами и различными разломами земной коры. При этом сенаторы и президент делают вид, что «сланцевая революция» в стране не приносит никаких бед, хотя они просто не могут не знать о надвигающейся катастрофе для США только по одной этой причине.

Кстати, о ней больше думают простые люди, которые все больше возмущаются беспределом дельцов от «сланцевого бизнеса». Например, на днях почти столетняя слепая старушка и ее сын устроили мирный протест фрекингу, блокируя своей сидячей забастовкой вход в одну из сланцевых компаний. Все кончилось традиционно для Америки: возмутителей прядка арестовала полиция и им, в конечном счете, судом был определен штраф в полторы тысячи долларов. Вот такая она – американская демократия, страшная не только для всего мира, но и для граждан собственной страны…

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 66096

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...