Close
20 февраля 2019, Среда

Над Америкой нависла новая угроза

15.07.2015  Виктория Прайм    914


Сегодня ни для кого не секрет, что вулкан Йеллоустоун, который то и гляди проснется и разразится вселенской трагедией, висит дамокловым мечем над всей северной Америкой, и в первую очередь над США. Однако Соединенным Штатам в ближайшее время может не поздоровиться и от землетрясения, по сравнению с которым нынешние катастрофы подобного плана, происходящие то в одной, то в другой точке планеты, покажутся детскими забавами. (esoreiter.ru)

Именно об этом пишет сейсмолог Кэтрин Шульц на страницах журнала The New Yorker, указывая, что линия разлома в тысячу километров так называемой зоны субдукции Каскадия, простирающейся по всей Северной Калифорнии, может в любое время принести катастрофическое землетрясение. В результате этой трагедии погибнут десятки тысяч людей, не говоря уже о раненных. А беженцев, то есть людей лишенных своего крова, будут миллионы.

По мнению Кэтрин, это может произойти даже завтра, хотя такой «подарок природы» вполне возможен лишь для следующих поколений американцев. Однако в ближайшие десятилетия эта катастрофа обязательно случится, все идет к тому.

Причем, если сдвинется лишь часть Каскадии, скорее всего, ее южная часть, то землетрясение произойдет магнитудой не выше 8,6 балла, а если произойдет разрыв грани на все сто, то магнитуда может составить 9,2 балла и даже больше. Это просто мощнейшее землетрясение в истории нашей цивилизации, причем захватывающее огромную территорию. В этом случае как раз и стоит ожидать трагедий для многих миллионов американцев. Да и с точки зрения экономики, все это так тряханет США, что мало не покажется…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 1032

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...