Close
20 февраля 2019, Среда

Из Нью-Йорка до Лондона - за 3 часа на суперсамолете

15.07.2015  Виктория Прайм    489

Новый реактивный самолет может доставить вас и 17 ваших самых близких друзей из Нью-Йорка в Лондон всего за 3 часа. (esoreiter.ru)

Сверхзвуковой реактивный самолет S-512 компании Spike Aerospace был впервые представлен общественности в 2013 году, однако совсем недавно его разработчики внесли ряд изменений в дизайн S-512, значительно повысив его безопасность для состоятельных путешественников. После обновления самолет стал еще быстрее, чем раньше.

Разработчики сверхзвукового самолета добились максимальной скорости в 2.205 км/ч, что в 1.8 раза превышает скорость звука. Для сравнения, самый быстрый Боинг 747 может достичь максимальной скорости в 1,126 км/ч.

Такая молниеносная скорость позволит пассажирам добраться из Нью-Йорка до Лондона за три часа, или отправиться в Дубай из Парижа, чтобы походить по магазинам и успеть домой к ужину. Столь быстрое путешествие стало возможным благодаря новому дизайну треугольных крыльев. С их помощью S-512 достигает максимальной аэродинамической эффективности. Новая форма крыльев, а также модификация хвостовой части самолета помогают снизить сопротивление воздуха.

Однако скорость – это не единственная составляющая успеха S-512. Внутренний интерьер напоминает причудливое научно-фантастическое кино - большие панорамные иллюминаторы, удачное расположение комфортных кресел – все это не оставит равнодушным даже самого привередливого клиента. В будущем компания планирует установить в салоне самые настоящие столы.

Конечно, такая роскошь обойдется в копеечку. Стоимость сверхзвукового самолета, спроектированного в качестве самолета бизнес-класса, будет варьироваться в пределах 60 – 80 миллионов долларов. Тем не менее, несмотря на столь высокий ценник, путешествия на сверхзвуковом самолете - это будущее авиации.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 10228

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...