Close
24 июня 2019, Понедельник

«Космопоиск» идет по следам Кыштымского карлика Алешеньки

14.07.2015 Виктория Прайм 1751



Уфологи – члены организации «Космопоиск» прибыли в Челябинскую область с экспедицией. Руководящий объединением Вадим Чернобров пояснил, что ученые намерены проверить несколько гипотез, которые связаны с загадками прошлого.

Так, специалистами изучаются старые материалы относительно возможного падения НЛО в лесу близ Кыштыма. Ученые надеются отыскать следы «летающей тарелки», на которой прибыл на Землю Кыштымский карлик. Напомним, что это существо обнаружила и некоторое время держала у себя дома пенсионерка Тамара Просвирина. Она дала карлику имя – Алешенька. (esoreiter.ru)

Прошло много лет, но и сегодня кыштымский Алешенька по-прежнему волнует ученые умы. К изучению данного вопроса снова вернулась организация «Космопоиск».

Данная экспедиция – десятая по счету. Исследователи попытаются свести воедино несколько гипотез, возможно, связанных с таинственным гуманоидом, которого нашли здесь в 1996 году.

Вадим Чернобров рассказал, что ученых интересует ряд загадочных явлений, в числе которых – падение метеорита. Один из жителей Кыштыма отправил в академию наук сообщение, в котором рассказал про большой метеорит в данном районе. Метеорит имел серебристый цвет и напоминал по форме вытянутую сигару.

Местный энтузиаст обнаружил также несколько обожженных отверстий в деревьях, по которым легко определить скорость и угол падения небесного тела. Получается, что метеорит летел со стороны Кыштыма к Снежинску. Это случилось именно тогда, когда разворачивались главные кыштымские события. Таким образом, основная задача участников экспедиции – выяснить, имеется ли связь между этими фактами.

Как говорит Вадим Чернобров, предположение о падении НЛО основано на свидетельствах очевидцев. Сейчас исследователи работают с информацией из различных источников. Идет анализ письменных показаний, фотографий, схем и зарисовок. Уфологи надеются обнаружить следы космического корабля, в котором приземлился инопланетянин, и разгадать наконец тайну Кыштымского карлика.

Новые данные «Космопоиск» собирается использовать уже вскоре: ученых ожидает экспедиция в Латинскую Америку, где, по имеющимся сведениям (не полностью проверенным), был обнаружен «собрат» нашего Алешеньки. Цель будущей экспедиции – проведение хотя бы предварительного сравнения двух загадочных существ. Словом, кыштымская тема выходит далеко за пределы самого Кыштыма.

…В Чили в 2003 году рядом с заброшенной церковью один из местных жителей нашел завернутое в белую ткань странное существо, которое покрывала чешуя темного цвета…

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019 692

В мире очень много старых и загадочных каменных лестниц – и все они, без исключения, вызывают у человека, наделенного утонченной..