Close
21 февраля 2019, Четверг

В Наске обнаружено множество новых геоглифов

13.07.2015  Даниил Мыслинский    963

На пустынном плато Наска в южной части Перу были обнаружены двадцать четыре новых геоглифа – нанесенных на землю фигурных узоров, которые можно рассмотреть только с воздуха. Авторами открытия стали специалисты из японского университета Ямагата под руководством профессора Масато Сакаи. (esoreiter.ru)

Наземные рисунки достигают длины в двадцать метров и датируются четвертым-вторым столетиями до нашей эры. По словам исследователей, в данном регионе примерно с 740 по 100 годы до нашей эры существовала культура Паракас, носители которой владели искусством орошения полей и организации технических мероприятий по возделыванию культурных растений.

Геоглифы Наски представляют собой несколько десятков рисунков зверей, птиц, цветов и насекомых, более тринадцати тысяч полос и линий, а также свыше семисот геометрических фигур, преимущественно трапеций, треугольников и спиралей. Местный полупустынный климат оказался благоприятным для сохранения древних рисунков. В связи с тем, что геоглифы имеют внушительные размеры, их удалось впервые заметить только в первой половиной двадцатого века с самолетов. В 1994 году эти памятники внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Примечательно, что на плато Наска пока можно найти лишь один рисунок, на котором изображено человекоподобное существо. Речь идет о так называемом «астронавте», имеющем высоту в тридцать метров. Некоторые специалисты уверены, что древние люди запечатлели космического пришельца, которого им удалось лицезреть воочию. Вот только, как они это сделали? Это остается тайной за семью печатями…

Теги:
Геоглифы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...