Close
20 февраля 2019, Среда

Акулы облюбовали кратер активного подводного вулкана

13.07.2015  Виктория Прайм    534


Американские специалисты обнаружили в кратере активного подводного вулкана нескольких акул, ската, рыб и медузу. Ученые засняли это удивительное явление на камеру, видеозапись можно посмотреть ниже. (esoreiter.ru)

Морские создания, судя по всему, чувствовали себя хорошо и не собирались покидать вулкан. И это несмотря на повышенную температуру и усиленную кислотность воды. Из-за таких экстремальных условий даже высокопрочная подводная камера не смогла продержаться под водой свыше шестидесяти минут.

На сорокапятиметровой глубине океанологи заметили шелковую акулу и бронзовую акулу-молот, несколько рыб, медузу и шестижаберного ската. По словам Бреннана Филлипса, руководящего съемкой, тот факт, что крупные морские существа обитают в горячей и закисленной вулканом воде, поистине удивителен. Остается узнать, как им удается здесь выживать и, главное, почему они не спешат отсюда уплывать.

Кавачи, расположенный недалеко от острова Вангуну в Меланезии, является одним из самых активных субаквальных вулканов в юго-западной части Тихого океана. Первое его извержение было зафиксировано в 1939 году, с тех пор вулкан поднимался над морем восемь раз, впоследствии снова опускаясь. В 2003 году очередное извержение вулкана позволило образоваться новому острову площадью в пятнадцать квадратных метров, однако немного погодя остров, благодаря все той же вулканической активности, исчез.

Теги:
Вулканы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 904

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...