Close
22 февраля 2019, Пятница

Продать почку и купить дом

12.07.2015  Виктория Прайм    528



Жуткие землетрясения и прочие стихийные бедствия, о которых мы постоянно слышим, читаем, смотрим видеоматериалы, оставляют людей без крова и хоть каких-то средств для дальнейшего существования.

Это в высокоразвитых странах пострадавшим чаще всего оказывается материальная помощь, свое имущество и даже жизнь они, как правило, страхуют заранее (имеют такую возможность). А как быть тем же жителям непальской деревни Хоксе, которые остались без жилья в результате недавнего землетрясения? (esoreiter.ru)

Самое ужасное, что тут же находятся дельцы, которые делают огромные деньги на страданиях людей. Например, сейчас они скупают почки у жителей деревни Хоксе, и тем ничего не остается делать, как соглашаться на страшную сделку.

Как выяснили британские журналисты, жительница этой деревушки Гита узнала о такой возможности (продать почку за деньги) и тоже, как и многие ее односельчане, отправилась на юг Индии, чтобы сделать операцию. За это она получила… всего две тысячи долларов, на что сумела приобрести участок земли и построить на нем шалаш. Что делать дальше, она по-прежнему не знает. Хоть продавай вторую почку и умирай…

Если учесть, сколько стоит на самом деле донорская почка, то просто приходишь в ужас от такого варварства «цивилизованного мира», ведь описанный здесь случай лишь один из многих тысяч. И чем это лучше убийства людей ради донорских органов? Причем власти Непала прекрасно знают о такой ситуации, однако делают вид, что их это не касается, поскольку решать проблемы людей, оставшихся без крова, денег у государства нет. Все это и позволяет нечистоплотным на руку дельцам зарабатывать бешеные деньги на страдании нечастного народа.

Кстати, по статистике почти полтора миллиарда людей на нашей планете в день имеют средств на существование меньше, чем обычная корова в странах Евросоюза, которая получает в среднем два с половиной доллара субсидий в сутки. И более двадцати тысяч детей в мире ежедневно умирает от голода…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 859

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...