Close
23 февраля 2019, Суббота

Многие дети помнят свои прошлые жизни

12.07.2015  Виктория Прайм    2147


За несколько последних десятилетий было проведено множество исследований, посвященных изучению детской памяти о прошлых жизнях. Как правило, дети рассказывали о вполне обычных людях, которые жили непримечательной жизнью. Однако совокупность деталей, о которых поведали маленькие рассказчики, позволила идентифицировать многие из личностей. (esoreiter.ru)

Почти все дети помнят свои прошлые жизни

Интересно, что подобные дети встречаются повсюду. Так, в 1960 году Яном Стивенсоном (тогда он возглавлял факультет психиатрии университета Виргинии) была опубликована статья с описанием сорока четырех воспоминаний о бывших воплощениях. После этого Стивенсон отправился на четыре недели в Индию и там получил 25 подтверждений реинкарнации. Приблизительно то же ожидало его в Шри-Ланка.

Удивительно, что работа Стивенсона не вызвала тогда всеобщего ажиотажа, хотя журнал, выпускаемый американской медицинской ассоциацией, заявил, что ученым беспристрастно и старательно была изучена серия случаев, которые нельзя объяснить иначе, чем реинкарнацией. Примерно то же вынужден был признать Карл Саган, астроном, который довольно скептически относился к исследованиям Стивенсона.

Объектами для изучения являются в основном маленькие дети. Обычно малыши начинают описывать свои прошлые жизни в возрасте двух-трех лет, а заканчивают примерно в шесть. Перерыв между кончиной описываемого ребенком человека и рождением его самого составляет в среднем 16 месяцев.

На данный момент в мире исследовано около двух с половиной фактов реинкарнации, при этом большая часть из них имела место в таких странах, как Индия, Шри-Ланка, Турция, Ливан, Таиланд и Бирма, а именно там, где люди верят в реинкарнацию.

Что касается западных стран, то здесь подобные случаи кажутся редкостью - но только потому, что их труднее обнаружить. Не каждый родитель станет охотно делиться с кем-либо странными историями, которые его ребенок рассказывает о своей предыдущей жизни.

Можно сказать, что почти все дети помнят прошлые жизни. Но чаще всего к двум-четырем годам они забывают о них, а те, которые помнят значительно дольше, чаще всего за свои «фантастические рассказы» осмеиваются родителями, а потому «стараются» как можно быстрее забыть их.

Физические метки прошлых жизней

Впрочем, прошлые воплощения отражаются не только, так сказать, внутри, а и снаружи. Некоторые дети несут на себе родимые пятна, которые совпадают по форме со шрамами либо ранами (как правило, смертельными), которые имелись у их прошлых воплощений. Примером этого может служить девочка с недостаточно сформированными пальцами. Она помнила, что в предыдущей жизни являлась мужчиной, которому пальцы отрубили.

Интересен также случай с Шанаи Шумалаивонгом из Таиланда. В трехлетнем возрасте мальчик принялся утверждать, что раньше он был учителем и звали его Буа Каи. По словам ребенка, он был застрелен, когда ехал в школу на велосипеде.

Мальчик умолял родных, чтобы его отвезли в деревню, где живут родители Буа Каи. Наконец бабушка ребенка согласилась и отправилась с ним на автобусе в деревню, которую назвал Шанаи. Выйдя из автобуса, мальчик повел свою бабушку к дому, где жили старые супруги. Как сказала мать Буа Каи, в ее сына выстрелили сзади: на его затылке имелась маленькая входная рана круглой формы. На лбу убитого рана была побольше, неровной формы. Именно такие родимые пятна имел на лбу и затылке маленький Шанаи.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Пара приблизилась к йети и сняла его на видео
23.02.2019 223

В Сети набирает популярность видео, полученное в нынешнем месяце где-то на севере США. Молодая пара находилась у себя дома..

Загрузка...