Close
25 апреля 2019, Четверг

Мексиканцы записали музыку на кукурузную лепешку

10.07.2015  Виктория Прайм    544



Людьми, величающими себя меломанами, высоко ценятся виниловые грампластинки – мол, аналоговые носители звуковой информации обладают рядом уникальных свойств, делающих музыку максимально приятной слуху. Хотя не исключено, что все дело здесь в эстетических особенностях пластинок – они обладают внушительными размерами, хрупкостью и небольшой распространенностью в наши дни.

Известно, что музыку можно записывать не только на виниле. Мексиканцы нашли один из самых необычных материалов для этого. Энтузиастам удалось сделать пластинку из сырой тортильи. Сперва они выбрали в супермаркете подходящий полуфабрикат. Специалистам пришлось обойти десятки магазинов, чтобы найти оптимальный вариант. Затем авторы проекта подготовили на компьютере музыкальный файл с небольшой продолжительностью и частотой в 44100 герц. Что касается выбранной скорости вращения, то она составила 78 оборотов в минуту. Финальным этапом стала нарезка звуковой дорожки на кукурузное тесто при помощи лазерного аппарата. (esoreiter.ru)

На видео ниже можно лицезреть процесс изготовления тестяной аудиопластинки, а также послушать, как она проигрывается на современном граммофоне. Несмотря на то что на записи присутствует множество посторонних шумов, вызванных несовершенством материала, из которого выполнен звуковой носитель, можно отчетливо услышать задорную мексиканскую композицию. Это, конечно же, чистой воды баловство, однако весьма любопытное.

К слову, напомним, что во времена СССР популярную музыку приходилось кустарно записывать на рентгеновские снимки, и качество этих записей тоже оставляло желать лучшего. Хотя в условиях дефицита такое кустарное производство грампластинок позволяло распространять хорошую (а нередко и запрещенную в Советском Союзе) музыку среди широких масс населения.

Теги:
Мексика
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132599

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...