Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Американец лишился головы, запустив с нее фейерверк

08.07.2015  Даниил Мыслинский    673

Патриотизм – вещь хорошая, когда проявляется правильно. В Соединенных Штатах, к сожалению, больше принято махать американским флагом и ненавидеть всех, кто посмеет сказать об Америке что-то плохое. А уж на День независимости жители сверхдержавы вообще теряют от патриотизма голову – некоторые в прямом смысле этого слова. (esoreiter.ru)

Четвертого июля двадцатидвухлетний житель Мэна Девон Стэплс мгновенно отправился на тот свет, когда зажег на своей голове фейерверк. Молодой мужчина праздновал со сверстниками День независимости США и, захмелев, решил столь оригинальным образом запустить в воздух пиротехническое изделие. При этом друзья Девона даже не стали отговаривать его от этого поступка, стоившего парню жизни.

Стэплс поместил себе на макушку картонную минометную трубку, которая выпускает снаряды фейерверка, и поджег фитиль. Молодой человек умер на месте от обширной травмы головного мозга, вызванной пиротехническими выхлопами. Товарищи моментально позвонили в скорую, однако прибывшие через десять минут парамедики констатировали мгновенную смерть от раны головы.

Родные Девона, тяжело переживающие кончину молодого человека, грозятся засудить его друзей за неоказание помощи попавшему в опасность человеку. Правда, непонятно, какие могут быть претензии к ним, когда покойный самолично поставил себе на голову пороховое изделие и сам его поджег? Конечно, молодые люди могли отговорить его от столь безумной затеи, однако, судя по всему, они сами не понимали, чем все это грозит.

Кто-то в Сети даже пошутил, что для американца сейчас лучше умереть в таком патриотическом порыве, чем отправиться на войну, «защищая престиж своей страны» в другом патриотическом безумстве – участвуя в войне против народов, которые «противятся американской демократии».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 30146

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...