Close
26 марта 2019, Вторник

Немцы изобрели имплант для регулирования внутриглазного давления

08.07.2015  Даниил Мыслинский    554



Перепады давления внутриглазной жидкости могут стать причиной серьезных заболеваний органов зрения вплоть до полной слепоты. По этой причине любой человек с глаукомой или туберкулезом бульбусы должен регулярно наблюдаться у врачей.

До нынешнего дня эффективного и, главное, долгосрочного метода лечения данных недугов не существовало. Медики были способны лишь замедлить развитие различных заболеваний, вызываемых неправильным внутриглазным давлением. (esoreiter.ru)

Теперь же Институт твердотельных модульных технологий Фраунгофера в Германии представил инновационный имплант, который благодаря миниатюрному насосу способен осуществлять регулирование давления жидкости в глазном яблоке. Устройство состоит из мембранной помпы, модуля телеметрии и аккумулятора. Оно имеет сенсорное управление и может ежесекундно перекачивать до тридцати микролитров жидкости.

Кристоф Енке – руководитель проекта – рассказал, что пациенты не смогут чувствовать присутствия импланта: он никоим образом не станет ограничивать вращение глазных яблок. Система будет с высочайшей точностью следить за тем, чтобы внутриглазное давление пациента было нормальным. При глаукоме жидкость будет высасываться из глаза, а при туберкулезе бульбусы – наоборот, впрыскиваться в зрительный орган.

По словам авторов проекта, данная инновация позволит пациентам избежать хирургического вмешательства и приема лекарств. Несмотря на то что имплантат нуждается пока в некоторой доработке, ученые уверяют: медицинская новинка уже скоро станет доступна жителям Евросоюза.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8166

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...