Close
26 марта 2019, Вторник

Канадца арестовали за полет на сотне воздушных шаров

08.07.2015  Виктория Прайм    579


Житель канадского города Калгари решил повторить известную сцену из мультипликационного фильма «Вверх», поднявшись над землей на множестве воздушных шаров. Двадцатишестилетний Даниэль Бориа приобрел более ста шаров, наполнил их гелием и привязал к садовому креслу. С собой мужчина взял баллон кислорода, GPS-навигатор и парашют. (esoreiter.ru)

На покупку кресла канадец потратил двадцать долларов, а вот сто тридцать воздушных шаров и наполнение их гелием стоили куда дороже – порядка двенадцати тысяч долларов. Даниэль вложил в этот трюк все маркетинговые средства своей маленькой фирмы, намереваясь столь необычным способом прорекламировать собственный бизнес.

На своем импровизированном летательном аппарате мужчина поднялся до уровня облаков, где смог относительно вблизи лицезреть несколько пассажирских самолетов. Впоследствии Бориа рассказал журналистам, что испытал холод в минус тридцать градусов по Цельсию и едва не поседел от страха, когда начался сильный ветер, принявшийся интенсивно раскачивать кресло.

Окончательно замерзнув, канадец спрыгнул с парашютом вниз. Ему удалось приземлиться в трех километрах о того места, где он стартовал. Во время возвращения на землю Даниэль повредил себе обе лодыжки. Сразу же подоспела полицейская машина, и мужчину арестовали за нарушение воздушного пространства. Правда, спустя несколько часов экстремала отпустили при условии, что он больше никогда не будет совершать полеты на воздушных шарах.

Насколько сильно это мероприятие повлияло на популярность фирмы Бориа, пока неизвестно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1725

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...