Close
23 марта 2019, Суббота

Американский мальчик поймал гигантскую белугу

06.07.2015  Даниил Мыслинский    817


Несколько дней назад девятилетнему американцу Кегану Ротману удалось поймать в канадской реке Фрэзер гигантскую белугу. Длина пресноводного монстра составила три метра, а вес – порядка двухсот восьмидесяти килограммов. Такому вкусному и крупному улову позавидует даже самый опытный рыбак. Юный счастливчик, тем не менее, предпочел отпустить рыбу. (esoreiter.ru)

Кеган Ротман и его отец живут в Нью-Джерси. Американцы приехали в Ванкувер отдохнуть и позаниматься рыболовством. Уже на второй день им удалось выловить из реки «рыбу мечты». Мальчик, руководствуясь подсказками родителя, потратил два часа на то, чтобы совладать с белугой на мелководье. Сделав несколько фотографий и видеозаписей с участием монстра, довольные рыбаки отпустили улов, и белуга благополучно уплыла восвояси.

По словам Мэттью Клайва, работающего в местном рыболовном агентстве, никто в любом случае не позволил бы американцам убить рыбу. Белуга является в Канаде охраняемым видом. Каждая крупная особь оснащается электронным датчиком, позволяющим представителям природоохранных служб следить за перемещением рыбы.

Напомним, что в апреле этого года у берегов Индонезии была выловлена огромная луна-рыба, вес которой превысил две тонны. Данная особь оказалась второй по величине из когда-либо виденных человеком. Рыбаки также решили выпустить свою добычу обратно, однако морской прилив не позволил рыбе уплыть, и она, к несчастью, погибла.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 258

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...