Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Ученые нашли лекарство от «болезни вампиров»

06.07.2015  Виктория Прайм    540


Американские специалисты, воспользовавшись помощью коллег из Великобритании, создали медикамент для лечения так называемой «болезни вампиров». (esoreiter.ru)

Речь идет об эритропоэтической протопорфирии. Не пугайтесь, люди с данным недугом не пьют кровь и спокойно отражаются в зеркалах, однако их кожный покров предельно чувствителен к солнечному свету. Пробыв на солнце всего пару минут, человек с таким недугом может получить весьма тяжелые ожоги. Заболевание считается одним из наиболее редких: всего на планете насчитывается не более десяти тысяч человек, не способных находиться на естественном свету.

Ученые провели ряд экспериментов, выяснив, что имплантация лекарственного агента человеку с эритропоэтической протопорфирией позволяет больному пребывать на солнце куда более продолжительное время. В качестве агента специалисты использовали афамеланотид – вещество, делающее человеческую кожу темнее. Если каждые два месяца вживлять пациенту имплантат размером с рисовое зерно, то клетки его кожи начнут вырабатывать меланин, необходимый для сопротивления солнечному излучению.

Дозировка уже была успешно испытана на совершеннолетних добровольцах. Теперь ученым предстоит найти оптимальную дозу медикамента для детей. Ведь эритропоэтическая протопорфирия является наследственным заболеванием и нередко проявляется с ранних лет.

Имплант с афамеланотидом, как сообщается, позволяет больному находиться на солнце до шестидесяти девяти часов, а это, конечно же, гораздо дольше, чем может потребоваться любому человеку в течении суток.

Теги:
Солнце
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Краснодарском крае мистически засветился дольмен
24.04.2018 18427

Удивительная новость поступила из Абинского района, что находится в Краснодарском крае. Посреди леса в станице Шапсугской..

Загрузка...