Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Вселенную в будущем разорвет на множество частей

06.07.2015  Виктория Прайм    477

Согласно общепризнанной теории, Вселенная берет свое начало от события, известного как Большой Взрыв. Однако предметом научных дискуссий уже в течение долгого времени остается вопрос, как и когда она прекратит свое существование. (esoreiter.ru)

По мнению некоторых астрофизиков, Вселенная продолжит бесконечно расширяться, пока не погаснут все звезды, в то время как другие выдвигают идею циклической жизни Вселенной, которая либо приведет ее к новому Большому Взрыву, либо она найдет свою погибель в Большом Сжатии.

Ученые из университета Вандербилт, Теннесси, открыли новую математическую формулу в поддержку третьей гипотезы конца Вселенной - Большой Разрыв.

В соответствии с таким сценарием, темная энергия (а следовательно, и сама Вселенная) будет ускоряться в бесконечном расширении до той точки, в которой силы данного ускорения в буквальном смысле разорвут Вселенную на множество частей.

По словам астрофизика Марсело Дисконзи, то, что стало известно с помощью последних данных наблюдений, позволяет прийти к выводу, что сценарий Большого Разрыва возможен, но при этом полученные данные трудно назвать неопровержимыми. Главным аспектом новой теории, по его мнению, является то, что механизм, который приведет к Большому Разрыву, является довольно естественным, природным явлением, по сравнению с большинством гипотез, основанных на нереальных предположениях.

Однако какими бы ни были теории о конце Вселенной, нам можно об этом не беспокоиться. Если теория Большого Разрыва окажется верной, то разрушения Вселенной не случится еще 10 в сотой степени лет - т.е. еще в течение очень долгого времени.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 1124

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...