Close
27 мая 2019, Понедельник

Вселенную в будущем разорвет на множество частей

06.07.2015 Виктория Прайм 503

Согласно общепризнанной теории, Вселенная берет свое начало от события, известного как Большой Взрыв. Однако предметом научных дискуссий уже в течение долгого времени остается вопрос, как и когда она прекратит свое существование. (esoreiter.ru)

По мнению некоторых астрофизиков, Вселенная продолжит бесконечно расширяться, пока не погаснут все звезды, в то время как другие выдвигают идею циклической жизни Вселенной, которая либо приведет ее к новому Большому Взрыву, либо она найдет свою погибель в Большом Сжатии.

Ученые из университета Вандербилт, Теннесси, открыли новую математическую формулу в поддержку третьей гипотезы конца Вселенной - Большой Разрыв.

В соответствии с таким сценарием, темная энергия (а следовательно, и сама Вселенная) будет ускоряться в бесконечном расширении до той точки, в которой силы данного ускорения в буквальном смысле разорвут Вселенную на множество частей.

По словам астрофизика Марсело Дисконзи, то, что стало известно с помощью последних данных наблюдений, позволяет прийти к выводу, что сценарий Большого Разрыва возможен, но при этом полученные данные трудно назвать неопровержимыми. Главным аспектом новой теории, по его мнению, является то, что механизм, который приведет к Большому Разрыву, является довольно естественным, природным явлением, по сравнению с большинством гипотез, основанных на нереальных предположениях.

Однако какими бы ни были теории о конце Вселенной, нам можно об этом не беспокоиться. Если теория Большого Разрыва окажется верной, то разрушения Вселенной не случится еще 10 в сотой степени лет - т.е. еще в течение очень долгого времени.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученый рассказал, чем ИИ реально угрожает человечеству
27.05.2019 163

Израильский историк, профессор Еврейского университета Юваль Ной Харари заявил, что темпы развития искусственного интеллекта..

Загрузка...