Close
24 апреля 2019, Среда

На солнечной энергии пока еще не ездят поезда

05.07.2015  Виктория Прайм    669


Сегодня мы наблюдаем, как появляются все более совершенные машины и агрегаты, работающие от солнца, способные спокойно обходиться без дополнительного источника энергии даже в условиях временной пасмурной погоды. (esoreiter.ru)

То есть «солнечные» передвижные средства становятся все более совершенными и уникальными. Достаточно в этом плане вспомнить о самолете на солнечных батареях «Solar Impulse», который совершил в этом году кругосветное путешествие без потребления даже грамма какого-либо горючего.

И вот индийские ученые уже готовят новый уникальный «солнечный проект». Теперь им станет поезд на солнечных батареях. Именно этим похвастался на днях министр науки Индии Харш Вардхан. И хотя о дате выхода такого уникального железнодорожного транспортного средства пока не известно, глава ведовства уточнил, что разработкой проекта занимается сейчас специализированный институт города Ченнаи.

Экологический поезд Индии будет гибридным, то есть пятнадцать процентов энергии ему будут обеспечивать солнечные панели, а остальное – обычное электропитание. Однако в случае, если солнечные батареи смогут вырабатывать дополнительную энергию, не нужную в этот момент поезду, она спокойно станет перетекать в общую энергетическую сеть.

На реализацию этого уникального проекта будет выделено более ста миллиардов долларов с расчетом, что общая мощность солнечных батарей в стране к 2020 году должна возрасти до ста гигаватт.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...