Close
25 марта 2019, Понедельник

Ученые бьют тревогу: новый наркотик – селфимания

05.07.2015  Виктория Прайм    936



В Москве еще одна трагедия – смерть девушки, которая решила сделать выигрышное фото на фоне «Москва Сити». Ученые бьют тревогу: селфи становится такой же зависимостью, как все прочие наркотики, и эта зависимость все чаще приводит к трагедиям. Можно ли остановить эту вакханалию?

Заметим, за последнее время в Москве это уже третья смерть по вине селфи. Погиб школьник, который решил сняться на высотном здании, но не удержался и, падая, схватился за оголенный провод под высоким напряжением. Девушка - работница офиса - решила сняться с пистолетом, одолжив его у охранника, и нечаянно нажала не на кнопку своего гаджета, а на спусковой крючок оружия, которое почему-то не стояло на предохранителе. И такие случаи только множатся… (esoreiter.ru)

Для тысяч людей, особенно молодых, желание снять уникальный кадр со своим присутствием в нем становится настолько сильной зависимостью, что ради этого уже никто даже не думает о последствиях рискованных снимков. Ради уникального фото или видео люди готовы погибнуть от рогов бака или когтей хищника, забираются на различные высотки и небоскребы, причем, не обращая внимания ни на какую страховку, зависают над пропастями и так далее. И все это для того, чтобы потом выложить снимок или видеоролик в Сети и получить многотысячные, а то и миллионные просмотры. Например, именно этого добились двое друзей, покоривших старую, почти семисотметровую Шанхайскую башню, причем им приходилось не только взбираться на нее, но еще и снимать себя при этом. Хорошо, все прошло благополучно. Но ведь так бывает далеко не всегда…

Сегодня селфи делают и политики, и даже астронавты МКС. Психологи утверждают, что эта зависимость не так безобидна, как кажется с первого взгляда. С одной стороны, селфи вроде позволяет человеку утвердиться или даже просто избежать одиночества, а с другой – делает его фанатом, полностью зависимым от этого процесса. И как результат такой зависимости – все чаще происходят трагедии. Ученые призывают начать борьбу за «безопасное селфи», например, ввести в школах подобные уроки, ну и так далее. И это уже многим не кажется смешным…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...