Close
24 июля 2019, Среда

Бессмертие человека – возможно, причем в ближайшем будущем

05.07.2015 Даниил Мыслинский 1930



Как сообщает информационный портал США infowars.com, молекулярному биологу, доктору Биллу Эндрюсу удалось найти молекулу, которая способна будет обратить вспять процесс старения человеческого организма.

Более того, американский ученый, как оказалось, на днях заявил программе TV One, что он вплотную подошел к открытию эликсира бессмертия, что такой препарат будет готов к тестированию уже к концу 2016 года. (esoreiter.ru)

По мнению американского исследователя, старение – это своеобразная болезнь, от которой люди на Земле не должны страдать. Поэтому ее препарат правильнее будет даже назвать не эликсиром вечной жизни, а просто лекарством от старения.

Далее доктор вкратце рассказал, что собой будет представлять это уникальное лекарство. Это - белок теломер, который находится в конце человеческих хромосом. Когда наши клетки делятся, говорит Билл Эндрюс, теломер становится короче. По этой причине мы и стареем, а потом, в конце концов, и умираем от старости (без учета всех прочих причин смерти). Если же «не позволить» толомеру укорачиваться при делении клеток, то это будет означать, что наш организм будет оставаться всегда молодым.

Вот в этом направлении и работает американский ученый, и, по его словам, свет в тоннеле уже виден. Не совсем понятно лишь одно – как бессмертие тела (а ведь именно об этом идет речь) согласуется с бессмертием души? Или все-таки речь идет просто о продлении жизни человека? Конечно, это было бы здорово жить дольше и при этом не стареть. Но совсем не умирать… Об этом может мечтать только закоренелый материалист.

Новости партнеров
Самое популярное
Астероид 2006 QV89, который попугал землян и… исчез
23.07.2019 696

В Сети интернет в последнее время вновь нагнетается напряженность из-за астероида с кодовым названием QV89, который в сентябре..