Close
24 марта 2019, Воскресенье

Преступник «лайкнул» сообщение о своем розыске и попался в руки полиции

04.07.2015  Даниил Мыслинский    633


Двадцатитрехлетний Леви Чарльз Рердон из Соединенных Штатов пополнил список наиболее неудачливых преступников планеты. Молодой человек, которого обвиняют в мошенничестве и краже, был пойман правоохранительными органами после того, как поставил «лайк» посту в социальной сети «Facebook», рассказывавшему о его розыске. (esoreiter.ru)

Сообщение о том, что полиция ищет Рердона по обвинению в краже и мошенничестве на сумму в две с половиной тысячи долларов, появилось в «Facebook» на странице группы «Crimestoppers», занимающейся распространением информации о разыскиваемых преступниках. Не прошло и получаса после того, как опубликовали это объявление, как его «лайкнул» пользователь с таким же, как и у нарушителя закона, именем. Анонимный пользователь, заметивший такое поразительное совпадение, поспешил обратиться в полицию. Стражи правопорядка, воспользовавшиеся помощью сотрудников социальной сети, вычислили местонахождение мошенника и арестовали его в тот же вечер.

В скором времени молодой человек предстанет перед судом. Ему вменяют кражу и обналичивание чужих банковских чеков. На вопросы журналистов по поводу того, как ему удалось так глупо попасться в руки правосудия, Леви Чарльз Рердон отвечает, что недооценивал пользователей Всемирной паутины и в частности ненормальности пользователей соцсети «Facebook». По словам преступника, он никогда бы не подумал, что кто-то станет отслеживать чужие «лайки» в социальных сетях. Получается, что Интернет намного таинственнее и коварнее, чем о нем думают большинство пользователей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1231

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...