Close
19 августа 2019, Понедельник

Сегодня - День уфолога

02.07.2015 Виктория Прайм 1139



Международный День НЛО, или День уфолога – это праздник тех исследователей-энтузиастов, которые, не смотря ни на какие препоны официальной науки, изучают необъяснимые (как раз этой официальщиной) явления, столь легко вписывающиеся в бессмертную фразу Антона Павловича Чехова: этого не может быть, потому что не может быть никогда. (esoreiter.ru)

Может, еще как может! Но почему уфологи отмечают свой «День рождения» именно сегодня? Дело в том, что как раз в это время (начало июля) произошло самое известное и громкое Розуэллское крушение НЛО (штат Нью-Мексико, США). Несмотря на фантастические меры секретности, созданные руководством и военными Соединенных Штатов вокруг этого инцидента, со временем многие факты и документы крушения неопознанного летательного объекта стали достоянием гласности.

Но главное даже не в этом – это яркое событие, связанное с НЛО, и породило целую науку – уфологию, а также способствовало резкому повышению интереса землян ко всякого рода паранормальным явлениям и пересмотр догм, которыми нас с детства и до самой смерти пичкает официальная наука.

Сегодня в Розуэлл по традиции съехались туристы-уфологи и все, кто принимает эту науку всерьез, на праздник в честь НЛО. Что собой представляет этот праздник? С одной стороны, серьезный разговор о достижениях и проблемах в уфологии, а с другой – веселый костюмированный карнавал, на котором можно встретить и марсианина, и пришельца из галактики Альфа Центавра или Туманности Андромеды, и даже не гуманоидных монстров. В этот день в Розуэлл шумно и весело, а все, кто сюда попадает, увозят отсюда массу новых знаний и впечатлений, и непременно – сувениры с инопланетной символикой на память.

Достаточно сказать, что индустрия НЛО пополняет городской бюджет каждый год на сумму, как минимум, в пять миллионов долларов.

Ну, и под конец для всех несведущих расшифруем, что же такое уфология и с чем ее едят. Произошло слово от аббревиатуры НЛО, только на английском языке неопознанный летающий объект звучит вот так - Unidentified Flying Object, а сокращенно – UFO. Отсюда и уфология и уфологи.

Официальная наука никак не хочет признавать уфологию, поэтому даже нынешний праздник уфологов – не официальный. Но это никак не делает его ущербным или незначительным. Потому что уфологов и их сторонников в мире становится все больше и больше. Думается, не пройдет и пяти лет, как вымрут зубры от официальной науки, которые ну никак не хотят верить в НЛО, и День уфолога наконец-то будет праздноваться во всем мире наравне с другими профессиональными праздниками.

Новости партнеров
Самое популярное
Уфолог обнаружил на Луне «древнее оружие» пришельцев
19.08.2019 562

Виртуальный археолог Скотт Уоринг заявил, что на Луне находится древнее оружие пришельцев.