Close
23 апреля 2019, Вторник

Ученые раскрыли секреты империи Тонга?

31.07.2014  Виктория Прайм    529

 

Исследователи утверждают, что когда-то империя Тонга простиралась на тысячи километров в южной части Тихого океана. Империя выступала в роли мощного торгового центра, благодаря которому отдаленные поселения вели обмен товарами, артефактами и различными научными достижениями /esoreiter.ru/.

Империя Тонга представляла собой архипелаг, центром которого являлось ядро королевства, в состав него входили около 160 островов Полинезии. Общая площадь империи приблизительно равнялась 500 000 квадратных километров.

Около 2800 лет назад острова, расположенные между Гавайями и Новой Зеландией, стали первыми поселениями этой империи. Спустя 2000 лет империя Тонга, успешно объединив острова южной части Тихого океана в единый архипелаг, стала самой сильной и уникальной морской империей того времени.

Чтобы узнать больше о жизни подданных Тонга, ученые провели химический анализ более 200 каменных орудий, найденных в результате раскопок на островах. Также они подвергли тщательному анализу артефакты, взятые из царских гробниц, расположенных на главном острове империи – острове Тонга. Кроме того, специалисты провели химический анализ 300 каменных артефактов того времени и сравнили результат с образцами горных пород, взятых с других островов Тихого океана, например таких, как Самоа.

В результате этих опытов ученые обнаружили соответствия между результатами анализов каменных артефактов, взятых с острова Тонга и образцами пород, взятых с острова Самоа и Фиджи. Как оказалось, 66 % каменных орудий попадали на отдаленные острова в качестве экспортных товаров. К примеру, каменный инструмент, сделанный в центре империи, был обнаружен на Таити (2500 км к востоку от острова Тонга).



Эти результаты показали, что Тонга являлся центром морской империи, в который доставлялись различные товары в качестве дани из ее отдаленных районов.

Население империи Тонга могло перемещаться на большие расстояния, что позволяло людям свободно контактировать с населением других островных групп, обмениваясь при этом опытом, знаниями и товарами.

Подтверждением тому является всплеск строительства объектов монументальной архитектуры другими значимыми племенами, населяющих острова Тихого океана. Эти племена начали строить капитальные строения примерно в то же время, что и жители империи Тонга, хотя эти народы часто разделяли друг от друга тысячи километров океана.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...