Close
18 февраля 2019, Понедельник

Редкое заболевание: в Британии родилась девочка без носа

20.07.2014 660

Младенцу, страдающему от врожденной аринии, собираются имплантировать искусственный нос, который будет регулярно заменяться, пока ребенок не вырастет.

Врожденная ариния, которой страдает 17-месячная ирландка, относится к категории «крайне редких заболеваний». Например, в США было до сих пор зарегистрировано лишь около 30 подобных случаев. (esoreiter.ru)

Тесса Эванс- девочка без носа

В настоящее время ребенок проходит курс лечения в английской клинике Great Ormond Street Hospital. Врачи собираются имплантировать ей искусственный нос, который, к сожалению, не будет изменяться с ее ростом.

- Вначале я даже не представляла, что такое возможно. Как моя девочка сможет жить без носа? Есть ли какой-то способ помочь ей? Однако с тех пор, как мы вернулись домой, Тесса улыбается все чаще. Глядя на Тессу, уже даже не замечаешь, что с ней что-то не так.- рассказывает Грейн Эванс, мать Тессы.

Врожденная ариния характеризуется отсутствием носового и обонятельного аппарата. Это редкое заболевание сильно затрудняет дыхание. Редуцировать его последствия даже с помощью современной хирургии очень сложно.

С момента рождения Тессе уже был сделан ряд операций, в том числе удаление катаракты и трахеостомия, которая позволила девочке дышать во время сна и приема пищи. На очереди - имплантация искусственного носа, который будет регулярно заменяться, пока девочка не вырастет.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...