Close
21 февраля 2019, Четверг

Мертвые звонят живым

07.07.2014  Клим Подкова    1399

 

«Здравствуй, мама, это я. Как твое здоровье?» У женщины перехватило дыхание, телефонная трубка в руке задрожала: ее сын Володя два дня назад погиб в автокатастрофе.

Уже с изобретением электрического телеграфа стали появляться сообщения о случаях, когда ключи аппаратов самопроизвольно отстукивали сообщения от людей, находящихся по ту сторону бытия. По мере развития и совершенствования средств связи росло число таких сообщений от телеграфистов и радистов. Случаи стали массовыми, когда появился телефон /esoreiter.ru/.

В архиве доктора Дженифер Мэттинли хранятся 1067 описаний случаев контакта живых с мертвыми. География весьма обширная: Англия, Франция, США. В половине случаев состоялся обмен фразами, в 200-х говорил только умерший. В остальных случаях голос из потустороннего мира был слабо различим, до слушателя доходили лишь отдельные слова и обрывки фраз.



Часто умершие предостерегают живых о грозящей опасности, или сообщают нечто важное. Одной женщине позвонил сын подруги и попросил срочно приехать: «маме плохо». Только приехав женщина узнала, что позвонивший ей молодой человек уже 2 дня как умер. Английской актрисе Иде Стенли умерший три месяца назад отец сообщил, где лежит безуспешно разыскиваемое завещание. Иногда разговор крутится вокруг обычных тем: как здоровье, как дела у друзей и общих знакомых.

Все свидетели однозначно говорят, что звонок и разговор не вызвал у них никаких отрицательных эмоций, а наоборот, спокойствие и умиротворение. Голоса узнаваемы, звучат как при жизни. Манера разговора, употребление любимых словечек и упоминание мелких подробностей исключают вероятность мистификации или глупого розыгрыша. По ходу разговора голос становится все тише и тише и пропадает совсем. Слышимость очень плохая, наличествуют помехи и вклинивающиеся посторонние голоса. Телефонный номер не определяется, службами телефонных компаний звонок не фиксируется /esoreiter.ru/.

Согласно статистике, чаще всего умершие звонят в первые 24 часа после смерти. Часто родственники только потом узнают, что в момент телефонного разговора собеседник был уже мертв. Дальше кривая числа звонков идет вниз и на отметке 3 месяца практически сходит на нет.

Доказывает ли все это существование потустороннего мира? Однозначно сказать нельзя. Некоторые ученые считают, что голоса в трубке вовсе не принадлежат умершим. Это в сознании живущего всплывает информация, запечатленная в мозгу. Поэтому телефонные контакты с умершими регистрируются между людьми, имевшими при жизни тесную эмоциональную связь.

И все же, если, прижав трубку к уху, в ответ на несколько «алло!» вы не услышите ответа – не торопитесь обрывать связь. Вдруг сквозь шум и треск вы услышите «Здравствуй, это я».

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 274

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...