Close
25 апреля 2019, Четверг

Марсельская дыра во времени

28.07.2014  Клим Подкова    1484

 

В 1951 году Бернадетта Лорель открыла миру «марсельскую дыру» - географическую точку в одном из пригородных парков Марселя, где существовал своеобразный «временной портал». Десятки исследователей кинулись на изучение этого феномена. Дальше всех в своих изысканиях продвинулся молодой ассистент кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Поль Дешан /esoreiter.ru/.

Сначала он, как и другие искатели «марсельской дыры», часами ходил по парку, надеясь как Бернадетта пройти сквозь «врата времени». Точки перехода он не нашел, но в процессе многочасовых прогулок, размышляя о необычном явлении, Поль пришел к очень интересным выводам. Бернадетта совершила путешествие во времени в XVIII век и вернулась обратно. Следовательно, портал был открыт в обе стороны. А если так, то люди из прошлого также могли пройти сквозь него и оказаться в XX веке.

Где же могли оставить свои следы эти путешественники во времени? Представьте себе человека из XVIII века, переместившегося на 200 лет в будущее. Он не понимает, где находится, он шарахается от автомобилей, он говорит на архаичном языке, пугается буквально всего. Конечно, он обращает на себя внимание. Его задерживает полиция, у него нет документов, он утверждает, что родился в XVIII веке. Куда его отправит полиция после краткого допроса?
Правильно, в сумасшедший дом.

Поль отправился в вояж по психиатрическим клиникам Марселя. Уже на второй день он нашел такого сумасшедшего. Это был «неопасный тихопомешанный», 50-летний пациент одной из лечебниц. Он называл себя Жаком Тарвесом, родившемся в 1741 году, бывшим грузчиком марсельского порта. Однажды он крепко выпил с приятелем и по дороге домой попал «на тот свет» - так он воспринимал окружающую его действительность.

Об исторических событиях, произошедших во Франции в середине XVIII века, он имел весьма смутное представление. Вся жизнь грузчика ограничивалась марсельским портом и кабаком. Зато Тарвес рассказывал такие подробности о повседневном быте третьего сословия, что эксперты-историки только разводили руками.

Тарвес оказался не единственным таким странным пациентом. В разных клиниках Дешан нашел еще 5 таких «сумасшедших». Все они утверждали, что родились в период с 1765 по 1790-й год. Никто из них не имел следов прививки от оспы, у них отсутствовал иммунитет ко многим болезням XX века.

Все были неграмотны. Однако при отсутствии элементарных знаний в области физики, химии, географии, они обладали на уровне дипломированных историков познаниями о повседневной жизни во Франции в XVIII веке.

Дешан попробовал было обнародовать результаты своих изысканий, но этому резко воспротивились власти. Газетчикам посоветовали не раздувать шумиху вокруг Дешана, пациентов собрали вместе и увезли в отдельную клинику. Самому Полю посоветовали прекратить свои поиски нестандартных сумасшедших и «марсельской дыры» и сконцентрироваться на научной работе в университете. Пригрозили в случае непослушания лишить врачебного диплома.
Дешан однако продолжал свои исследования и регулярно ездил в «парк Бернадетты» искать «врата времени».
 

Однажды он домой не вернулся. Видимо, его поиски увенчались успехом.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132513

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...