Close
23 мая 2019, Четверг

Княжество Монако скоро поплывет по морям

19.07.2014 Клим Подкова 1011

 

Регата по-миллиардерски

В среде миллиардеров существует очень своеобразный вид спорта – «яхтные гонки». Проводятся они не на воде, а на страницах модных журналов, где «владыки мира» соревнуются длиной, шириной и уровнем комфортабельности принадлежащих им судов. В 2009 году в Гамбурге была спущена на воду моторная яхта «Eclipse», построенная по заказу российского миллиардера Абрамовича, которая стала самым большим в мире частным моторным судном (162,5 м). В 300 миллионов долларов обошелся Абрамовичу этот рекорд /esoreiter.ru/.

 

В 2013 году саудовский принц аль-Валид со своей яхтой «Azzam» (180 м) вступил в борьбу и в тяжелейшей борьбе сумел посрамить «начальника Чукотки». Мир затаил дыхание, судостроительные компании стали готовиться к новому рывку.

Изюминка Yacht Island Design

 

Предлагая свои услуги очередному вступившему в борьбу «яхтсмену», судостроители стараются поразить претендента на первое место креативной идеей. Создать судно, на 1м. длиннее и на 0,5м. шире, поставить в нем еще одну биллиардную и еще одно джакузи – этого уже мало, чтобы яхта заняла первую строчку в негласном рейтинге карманных «Титаников». Морские воды бороздят уже несколько десятков плавучих городов. Компания Yacht Island Design решила воссоздать на яхте конкретный город – средиземноморский курорт Монако. Поэтому проект так и называется – «Улицы Монако».

 

На верхней палубе 155 метровой яхты разместятся все жемчужины княжества: княжеский дворец, порт «Hercule», ресторан «La Rascasse». Спустить парочку миллионов можно будет в казино Монте-Карло. Для любителей активного отдыха и экстрима на мега-яхте будет сделана часть трассы для гонок по Формуле 1. (Настоящие болиды, конечно, носиться по ней не будут, но устроить соревнования по картингу – вполне реально) Живописный сад - миниатюрная копия монакского ботанического сада, а аквариум – Океанографического музея.

Прочие ТТХ

Отдохнуть после напряженного «трудового дня» бойцы доллара и евро смогут в «Hotel de Paris», повторяющего и внешний вид, и внутреннее убранство знаменитой гостиницы.

И, конечно же, стандартный набор: спортивные площадки, бассейны, теннисные корты, искусственный водопад, гигантское джакузи и пр. На яхте будет вертолетная площадка, кроме вертолетов к услугам пассажиров – водные мотоциклы, катер и даже мини-субмарина.

Количество пассажиров, которое может постоянно находиться на яхте невелико - всего 16 человек. К их услугам каюты площадью от 135 до 356 кв. м. с запредельным уровнем комфорта. Для владельца судна предусмотрены трехэтажные апартаменты площадью 446 кв.м.

Конструктивно яхта представляет собой четырехпалубный катамаран. Развиваемая скорость – 15 узлов, экипаж – 70 человек.

Какова судьба проекта?

 

Проект, конечно, потрясающий. Но дорогой: даже по самым минимальным прикидкам смета составит более 400 млн. долларов, а ведь сюда не включено оснащение. (Оснащение «Eclipse» обошлось Роману Аркадьевичу в 900 млн, эксклюзивный «Улицы Монако» потребует гораздо больше)

Поэтому предполагаемое в 2011 году строительство так и не было начато – на тот момент не нашлось желающего воплотить идею в металле.

Но проект не умер! По последним данным представители Yacht Island Design уже выбирают верфь, где будет построен этот шедевр. Видимо, нашелся покупатель, пожелавший громко заявить о себе. И пусть даже «Улицы Монако» будет даже короче «Azzam», все равно саудовский принц просто лопнет от зависти.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Возле Солнца снова был замечен гигантский «куб»
23.05.2019 403

В прошедший вторник, 21 мая, космический аппарат «Solar and Heliospheric Observatory», наблюдающий за Солнцем, в очередной..

Загрузка...